2020年4月からの

レッスンメニュー


シーズンメニュー


シ❶『メープルオーレ』3個

レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★★
※2020年5月末まで開催予定。



牛乳の仕込み水と、メープルシュガーを
使いメープル味の優しい甘みが
やみつきになるパン。

ふわっふわでしっとりとした食感が
幸せを感じさせるパンです。

3.4月のシーズンメニュー
『バターフレーキー』と『ベーコンダブチ』
で使ったミニパウンド型を使い
焼き上げます。

※メープルシュガーをご購入希望の方は
事前にご連絡頂ければ、取り寄せ可能です。
約2回分100gで450円前後です。

スープは、ただ今検討中。


シ❷『ベーコンダブチ』3個

レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
※2020年4月末まで開催予定。



『バターフレーキー』でも
使ったミニパウンド型を使って
焼きあげます。
中にベーコンを巻き込んで
成形します。
『ダブチ』は生地の中に入る
粉チーズと上に乗せている
とろけるチーズのダブルチーズ
を意味しています。

生地には卵とバターは使わない
のですがしっかり捏ねて
2日たっても、もっちりしっとり!


スープは

『ベジブロスコンソメ』

テレビで見たコンソメスープです。
いつもは捨ててしまう玉ねぎの
皮などの廃材を使って
コンソメスープに
コクをプラスします。





リクエストメニュー

リ❶カルッオーネ

レッスン代 4000円(消費税込み) 6個
難易度 ★★★
2020年4月末までリクエスト予定




とろ〜り中からとろけるチーズと
簡単に作れるのに絶品な
バジルトマトソースの
相性バツグンなパンです。
焼きたてを食べたら最高! 


スープは

『さつまいものポタージュ』



さつまいもの優しい甘みと
メープルシロップとシナモンパウダーが
かかった、温かいかデザートスープです。


リ❷ツオップ

レッスン代 4000円(消費税込み) 3個
ひも状に伸ばした生地で4本編みの
成形をします。

難易度★★★★



 1度ご受講したレッスンの中でも
もう1度受講したいと声を良く聞く
ツオップ。
成形はチョット難しいのですが
綺麗に編めると気持ちがいいパン。
ツオップで作った24時間卵液につける
フレンチトーストがまた絶品!
『お店のフレンチトーストより
全然美味しい』と
評判のフレンチトーストの作り方
もご案内いたします。




スープは

『長芋とハムのスープ』



長芋のとろみとハムの相性が良い
優しい味わいのスープです。

レッスン開催日程はこちらを

ご確認下さい。

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