2020年4月からの
レッスンメニュー
シーズンメニュー
シ❶『メープルオーレ』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★★
※2020年5月末まで開催予定。

牛乳の仕込み水と、メープルシュガーを
使いメープル味の優しい甘みが
やみつきになるパン。
ふわっふわでしっとりとした食感が
幸せを感じさせるパンです。
3.4月のシーズンメニュー
『バターフレーキー』と『ベーコンダブチ』
で使ったミニパウンド型を使い
焼き上げます。
※メープルシュガーをご購入希望の方は
事前にご連絡頂ければ、取り寄せ可能です。
約2回分100gで450円前後です。
スープは、ただ今検討中。
シ❷『ベーコンダブチ』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
※2020年4月末まで開催予定。

『バターフレーキー』でも
使ったミニパウンド型を使って
焼きあげます。
中にベーコンを巻き込んで
成形します。
『ダブチ』は生地の中に入る
粉チーズと上に乗せている
とろけるチーズのダブルチーズ
を意味しています。
生地には卵とバターは使わない
のですがしっかり捏ねて
2日たっても、もっちりしっとり!
スープは
『ベジブロスコンソメ』
テレビで見たコンソメスープです。
いつもは捨ててしまう玉ねぎの
皮などの廃材を使って
コンソメスープに
コクをプラスします。

リクエストメニュー
リ❶カルッオーネ
レッスン代 4000円(消費税込み) 6個
難易度 ★★★
2020年4月末までリクエスト予定

とろ〜り中からとろけるチーズと
簡単に作れるのに絶品な
バジルトマトソースの
相性バツグンなパンです。
焼きたてを食べたら最高!
スープは
『さつまいものポタージュ』

さつまいもの優しい甘みと
メープルシロップとシナモンパウダーが
かかった、温かいかデザートスープです。
リ❷ツオップ
レッスン代 4000円(消費税込み) 3個
ひも状に伸ばした生地で4本編みの
成形をします。
難易度★★★★

1度ご受講したレッスンの中でも
もう1度受講したいと声を良く聞く
ツオップ。
成形はチョット難しいのですが
綺麗に編めると気持ちがいいパン。
ツオップで作った24時間卵液につける
フレンチトーストがまた絶品!
『お店のフレンチトーストより
全然美味しい』と
評判のフレンチトーストの作り方
もご案内いたします。

スープは
『長芋とハムのスープ』

長芋のとろみとハムの相性が良い
優しい味わいのスープです。
レッスン開催日程はこちらを
ご確認下さい。
↓↓↓
レッスン日程 - ※始めに ご予約頂いたレッスンで レッスン枠が決まります。3日前までキャンセル料は発生しませんが 他のレッスンでお申し込みされたい方が申し込み出来ないという状況にもなりますので 出来