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2020年3月からのレッスンメニュー
シーズンメニュー
シ❶『ベーコンダブチ』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★★
※2020年4月末まで開催予定。

2月のシーズンメニュー『バターフレーキー』で使ったミニパウンド型を使って
焼いて行きます。
中にベーコンを巻き込んで、成形します。
『ダブチ』と言う名前だけあって
上に乗せているチーズのほかにもチーズ
を使います。
中のフィリングは只今試作中ですので
お楽しみに!
生地には卵とバターは使わないのですが
しっかり捏ねて 2日たっても、もっちりしっとり!
スープは只今、検討中です。
シ❷『バターフレーキー』3個
レッスン代 4000円(消費税込み)
難易度★★
※2020年3月末まで開催予定

バターシュガーを生地に挟み
リッチな生地を縦にしてミニパウンドケーキ型
(セリアで販売しています。約6.5cm×14cm×4.5cm)
に入れて❶ドリュールのみ❷グラニュー糖❸ワッフルシュガーの3種を焼いていきます。
見た目はもんろんですが、指でつまんでペラペラとはがして食べるが楽しくとまらない!美味しいパンです。
スープは
『ブロッコリーのポタージュ』

たっぷりのブロッコリーを、使った
体が喜ぶポタージュです。
リクエストレッスン
リ❶カルッオーネ
レッスン代 4000円(消費税込み) 6個
難易度 ★★★

とろ〜り中からとろけるチーズと
簡単に作れるバジルトマトソースの
相性バツグンなパンです。
焼きたてを食べたら最高!
スープは
『さつまいものポタージュ』

さつまいもの優しい甘みとメープルシロップとシナモンパウダーが
かかった、温かいかデザートスープです。
リ❷ツオップ
レッスン代 4000円(消費税込み) 3個
ひも状に伸ばした生地で4本編みの成形をします。
難易度★★★★

1度ご受講したレッスンの中でも
もう1度受講したいと声を良く聞く
ツオップ。
成形はチョット難しいのですが
綺麗に編めると気持ちがいいパン。
ツオップで作った24時間卵液につける
フレンチトーストがまた絶品!
『お店のフレンチトーストより全然美味しい』と評判のフレンチトーストの作り方もご案内いたします。

スープは
『長芋とハムのスープ』

長芋のとろみと、ハムの旨味が
優しい味のスープです。