教室に関しての詳しい事

最新スケジュール等はこちら↓
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
 
こちらよりご受講頂いたレッスンについての
 
お問い合わせもして頂けますニコニコ
 
 
 ★★★★★★★★★★★★★★★★
 
こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 講師のデモンストレーションで
 わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
 フォトジェニックな写真が撮影できキラキラ
 自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいびっくり
 パンが焼けると言われるパン教室パン  
 講師のちゃこですキラキラ
 
 
5/12(日)午後のレッスンは
 実は一番人気の『2種のウィンナーロール』
 難易度★★のレッスンでしたおねがい
 
ちなみに 2番人気は「プチパン」
 3番人気は「シナモンロール」なんですよ乙女のトキメキ
 
 
こちらは私の焼いた2種のウィンナーロール
 
 
 
このレッスンにご参加頂いたのは
 Aさんニコニコ 4月の末に初めて
 poco a pocoに来て頂き
 今回で3回目のご受講ですキラキラ
 

こちらは、このレッスンのおやつパン
 よもぎあんぱんコッペパン
 
 
只今のリクエストレッスンの
 よもぎあんぱん 難易度★★

 胡桃入りのこし餡を生地の真ん中にくる
 ようにする成形を学べます音符
 よもぎあんぱんは、6月も開催予定です。
 お教室にある、よもぎの粉とさくらの塩漬け
 が無くなり次第終了となりますお願い
 
こちらは、私のデモンストレーションの
 ウィンナーロール音譜
 
 
私の焼成準備とAさんの作業が重なって
 しまうので室温で発酵を待っているところキラキラ
 二次発酵前に比べて一回り大きくなって
 いますが、2次発酵のベストが10だとすると
 9割といった感じでしょうかうーん
 
実は、この二次発酵の見極めって
 かなり難しいところ・・・
 ここより室温で少し発酵を待ち
 こちらが、ちょうど良い感じのところ
 
 

アップで見ると生地が先ほどよりふんわりと
 表面が若干ぷくっとした感じキラキラ
 
 

この2種のウィンナーロールは
 このぐらいがベスト!!
 この後 焼成準備をしてオーブンで焼いて
 行きますおねがい
発酵の見極めも 本当に美味しいパンを作る大切なポイントになりますニコニコ


 こちらは、私のウィンナーロールが焼けて
 ご試食のワンプレートナイフとフォーク
 
 


試食タイムの写真ニコニコ
 
 
 
そしてこちらが、Aさんが作った
 2種のウィンナーロールピンクハート
 
 
とても綺麗に焼けていますラブ
 Aさんも撮影しますキラキラ
 まずは、黒のカウンタートップにて
 撮影スマホ
 
 

その後、窓際の自然光が差し込む
 撮影スポットで撮影!
 
 

今回はポップな感じの
赤のギンガムチェックの布を敷いて


更に、アップにしても撮影

 
うん!とっても美味しそうですニコニコ

Aさん 毎回、ご家族もpoco a pocoで
パンを焼いてくるのを楽しみに
しているそうですラブ

少し前から、レッスンが終わってから
お教室のLINE@に登録して頂いていたら
私が撮影した写真をLINEで送らせて
頂いていて Aさんにも
お写真送らせていただきましたキラキラ

その際に 家族の皆様にも
大好評だったと教えていただきましたラブラブ
特に、お嬢さんはウィンナーロール
を食べて目が丸くなっていてそうびっくり
良かったです爆笑

Aさん音符早速お家で復習でパンを焼かれて
写真を送って 頂けましたルンルン

ご自宅にあったもので復習で
焼きましたと
(写真はご紹介されていただく事
了承頂いています)


 
 
とてもお上手ですね〜イエローハーツ
 発酵の見極めも良さそうな感じだし
切り込みも綺麗ですラブ
 
 Aさんキラキラ次回もご予約を頂いていて
『皆んな喜んでくれるし
パン作りは楽しくていいですね』 
  と そうなんですよね〜!
習い事でも家族が喜んでくれる
習い事なのでとてもいいと思いますキラキラ
喜んでもらえると また作りたく
なりますしねーラブ
 
 
 Instagramにもpostしていますルンルン


 
 
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)