問い合わせ、初めてのレッスン申し込みは
下記メールアドレスへメール✉️をお願い致します🙏
↓↓

chikako.kane@gmail.com

◆poco a pocoではきちんとパン作りの技術を取得頂く為、お子さま連れでのレッスンの参加はご遠慮頂いております。
◆男性のみのお申込みは、お受けしておりませんが 女性の方とのお申込みでしたら大丈夫です。(オアシス慶寿レッスンは男性のみでもOKです)
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初めて お申し込み頂く際は
①ご希望日程 午前 か 午後か
②希望レッスン
③氏名 ・ヨミガナ
④レッスン当日に連絡の取れる電話番号
⑤ご住所
⑥当日 交通手段
⑦パン作りの経験の有無
をご記入頂きメールをお願い致します。
ご予約が確定しましたら、教室の住所や持参物(ハンドタオル、エプロン)などメールにて返信させて頂きます。
2回目からのご予約は、メンバー様にご案内しているLINE@からでも 大丈夫です。
※ご予約は基本、レッスン開催日の2日前の午前中まで受付致します。
例 2月11日なら 2月8日の12時まで
ご予約2日前よりキャセル料が発生いたします。
キャンセルポリシーにつきましてはこちらをご覧下さい。

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◆2019年2月
※全てのレッスンに
✔ご自身で焼いた全てのパンのお持ち帰り
✔カリグラフィーで手書きした名札 ※お持ち帰り頂けます。
✔パンのレシピ(カラー写真、イラストあり)
✔おやつパン
✔ウエルカムティー
✔講師がレッスンで焼いたパンの試食
✔簡単なサラダ
✔季節のスープ(レシピ付き)
✔食後の飲み物
✔かわいい お持ち帰り用ビニール袋
✔オリジナルハンディーバック1枚(レッスンによっては箱)
などがついたレッスンになっています。
  ↓写真はイメージです
※レッスン内容は、最初にご予約いただいた方の内容になります。
受講したいパンが決まっていましたらお早めのご予約がお勧めです。
※2019年1月より レッスン人数変更になりました。
★通常レッスン(1種類のパンを作るレッスン)1〜4名様まで(お一人でのご予約でも大丈夫です。) 
★Wレッスン (2種類のパンを作るレッスン)1〜3名様まで Wレッスンについての詳しい事はこちら
【レッスン開催日程】
※事前の準備などがあるため 教室への入室はレッスン開始の10分前からとなりますが 遠方からお越しの方などは事前にご相談下さい🙌
⭐️平日は、1コマの午前中 開催にしていますが 午後なら受講出来るなどのご要望もご相談下さい😊

ごこちらの日程は当初スケジュールです。
最新の日程はホームページの日程をご確認お願い致します。🙏




◆3月2日 (土)AM9時30分~13時頃
◆3月2日 (土)PM14時30分~18時頃
◆3月3日 (日)AM9時30分~13時頃
◆3月3日 (日)PM14時30分~18時頃
◆3月5日 (火)AM9時30分~13時頃
◆3月9日 (土)AM9時30分~13時頃
◆3月9日 (土)PM14時30分~18時頃
◆3月10日 (日)AM9時30分~13時頃
◆3月10日 (日)PM14時30分~18時頃
◆3月12日 (火)AM9時30分~13時頃
◆3月13日 (水)AM9時30分~13時頃
◆3月14日 (木)AM10時〜14時頃 オアシス慶寿 出張レッスン 6名まで
◆3月16日 (土)AM9時30分~13時頃
◆3月16日 (土)PM14時30分~18時頃
◆3月17日 (日)PM14時30分~18時頃
◆3月19日 (火)AM9時30分~13時頃
◆3月20日 (水)AM9時30分~13時頃
◆3月21日 (木)AM9時30分~13時頃
◆3月21日 (木)PM14時30分~18時頃
◆3月23日 (土)AM9時30分~13時頃
◆3月23日 (土)PM14時30分~18時頃
◆3月24日 (日)AM9時30分~13時頃
◆3月24日 (日)PM14時30分~18時頃
◆3月26日 (火)AM9時30分~13時頃
◆3月27日 (水)AM9時30分~13時頃
◆3月28日 (木)AM9時30分~13時頃
◆3月30日 (土)AM9時30分~13時頃
◆3月30日 (土)PM14時30分~18時頃
◆3月31日 (日)AM9時30分~13時頃
◆3月31日 (日)PM14時30分~18時頃

※午後のレッスン予約が まだ無く、午前中にWレッスンの予約が先に入った場合は
午後のクラスの時間が変更になる事があります。(最新スケジュールは こちらのホームページにて都度 更新いたします。)

基礎クラスは、こちらをご確認下さい。
2019年3月〜2019年6月までのシーズンクラス✨

S10-1『ツオップ』 
約5cm×18cm のパン×3個 
4000円(税込み)
ツオップとはドイツ語で編み込みという意味。ひも状に伸ばした生地を編み込んで作る
成形が難しいけど 楽しいパンです。
本格的な成形とコツを学べます。
ほんのりミルク風味のそのまま食べても美味しいパンです。
難易度 ★★★★
ビジュアルはまだ変更になる可能性があります。

スープは只今、検討中です。

S10-2『カルッオーネ』 
約8cm×11cm のパン×6個 
4000円(税込み)
カルッオーネとはイタリアのパンで
ピザを折りたたんだようなパン。
手作りのトマトソースにチーズ、マッシュルームを包み込んだ アツアツを食べたいパンです。
(成形に時間が かかるのでお時間が延長になる可能性があります。)
難易度 ★★★
写真は4個ですが、実際に作るのは6個です。
ビジュアルは まだ変更になる場合があります。

スープは、只今 検討中です。
2019年3月のリクエストレッスン✨
ベリーチーズクリーム  
直径約12cmのパン×6個 箱に入れてお持ち帰り。
4000円(消費税込み)

生地は外はさっくりした スイーツ系パン
スッキリとしたチーズクリームとベリーがとても合います✨
セルクルを使って焼きます。
スープは『べジダブルミルクスープ』

冷凍のミックスベジタブルを使って
簡単に作れ ミルク風味のほっこりと
するスープです。


3月もどうぞ宜しくお願い致します🙏