











こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

10/30(火)は
11月末までの
シーズンクラスのメニュー
モンブランブレッド
のレッスンでした
こちらは
私がデモンストレーションで
焼いたモンブランブレッド

こちら 一口食べたら
絶対に受講したくなるであろう
スィース系のパンです

これが自分で作れたら
すごい
と思います


成形などはそれほど難しいものでは
ないので
はじめての方でも
受講OKとしています

今回もご参加頂いた
3名のうち2名さまは
ご新規でパン作りがはじめてのお2人
でした

この日も、1周年記念の
粗品のミニチュアパンと
ラテベースをお渡しいたしました

まずは、私のデモンストレーションで
計量~捏ねを見て頂き
捏ね上がった生地にも
触れて頂き
目指す生地を確認してから

皆さんに計量から
はじめて頂きます

皆さん、ちゃんと私のデモンストレーションと
話をしっかりと おぼえていて
実践されていて
素晴らしい



初めてのパン作りで
ドキドキですよね~
でも『楽し~』
とパン作りを楽しんで頂けました

捏ねの途中で
こね方のサポートに入ると
『先生がやると全然違う!』
と
よく言われますが
回数を重ねれば
同じように出来ますよ~
この回のおやつパンは
基礎クラスのシナモンロール
『ふわふわで美味しい
』

『いつかこのパン作りたい』
と好評でしたよ~

モンブランブレッドのスープは
キャベツベーコンのスープ
名前から想像すると普通なのですが
じゃがいものすりおろしが入って
飲んでみると、絶対作りたいと
かなり好評のスープです
この後、ご試食タイムで
私がデモンストレーションで焼いた
モンブランブレッドを
お召し上がり頂きました
『このパンだけでも
凄く美味しい〜』
『このモンブランクリーム
想像以上に美味しい〜』
と大絶賛
ですよね〜
ある物をマロンペーストと
混ぜて作っているこの
モンブランクリーム
甘すぎず美味しいんですよね〜
こちらは最後の
デコレーションの様子
皆さん、真剣です

デコレーションも楽しいですよねぇー

そして最後は撮影タイム

初めてで
このクオリティで
焼けるの〜
素晴らしい


別の角度からの
写真

こちらも美味しそう

また 是非いらして頂きたいです

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)