











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

10月のご予約は
『クロックムッシュ』が多いですね〜

涼しくなって来たので
温かいとろ〜り系が
食べたくなりますよね〜

本日のレッスンも
クロックムッシュ

こちらは本日のレッスンで私が焼いた
クロックムッシュ

ベシャメルソースと
ハムがボリュームも満点

まずは
1周年記念プレゼントの
ミニチュアパンを
お選びいただきす

どれにしようかなぁ〜
迷う〜と

Aさん

Aさんが選んだ
ミニチュアパンは
今のところ ブローチタイプが
選ばれていますね〜

喜んでいただけて良かった

クロックムッシュは
型紙を作るところから
始まります

レッスンが終わってから
型紙を作るのが一番
難しかったとAさん

意外と でしたね〜

本日のおやつパンは
シナモンロール
『これは!すごい!
ふわふわですね〜
いつか絶対に習いたい』
と言っていただけました

クロックムッシュの
成形をする様子

贅沢に
『鎌倉ハム』を使っています

1枚が厚い

間違いないやつです

試食タイムと
言う名のランチ〜

スープは『ジュリエンヌ』
サラダチキンを作った時の
スープを使って
作ります

しっとりとした
サラダチキンの作り方も
ご伝授いたします

ジュリエンヌとは
千切りという意味です

セロリの千切りも入っているのですが
Aさん、セロリはいつも使わないそうで
スープを飲んで
『鶏の出汁がすごくききていて
これは?セロリの味
すごく美味しいです』
と
更にクロックムッシュを
食べて『すご〜い
これが朝なんかに食べられたら
幸せですね〜
ベシャメールソースが
本当に美味しいです
』

Aさん、いつも
感想を言って頂けて
助かります

こちらはAさんの焼いた
クロックムッシュ

とても美味しそうに
焼けましたね〜

そして、ディスプレイも
慣れて来ましたね〜

趣味なび さんより
提供頂いた
ラテベースが
本日タイミング良く届いたので
A様にお渡し出来て
良かったです

写真撮影にも協力頂きました

焦がしキャラメルラテ
が作れるようです

美味しそう〜
牛乳だけではなく
豆乳でわったり
アイスにかけてアフォガード
っぽくしてもいいとか

オシャレ

本日のレッスンより
ご予約順にお渡し致しますので
楽しみにしていて下さい

無くなり次第終了と
なりますので
ご了承くださいませ

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)