











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

おかげさまで
この10月でpoco a poco
は1周年を迎える事が出来ました

はや〜い

もうオープンして1年がたつなんて〜

この1年で多くの方に
レッスンに来て頂き
私も 楽しくレッスンをさせて
頂いていて
パン教室は、今の私の
『生きがい』と言っても
大げさではないぐらいで

生活や考え方が
パン教室中心になっています

それには、家族の応援
協力があって
出来ている事なので
来ていただいた皆様
家族にも感謝です

1周年を迎えられて
何かレッスンにご参加頂いた
方にお渡ししたいな〜と
思っていて
考えていたのですが
こんなものをご用意させて
頂きました

こちら本物のパン生地で
作った ミニュチュアパン

ブローチバージョンを
ご用意しました





パンを作る人にとって
この本物の生地で
と言うところが
萌えポイント





焼いて乾燥させて後に
ニスを塗っているので
食べられませんが

なかなか 可愛く出来ていると
思います

喜んで頂けるかな?
お好きなミニチュアパンを
選んで頂きます

手書きのカリグラフィーと一緒に
クリップバージョンがいいのか?
ブローチバージョンがいいのか?
わからなかったので
とりあえず 両方少しずつ
作っています

10月のレッスンにご参加
頂きました皆様にお渡しして
行きたいと思います

初めての方にもお渡し
いたします

これからも
楽しくて 美味しい
レッスンを心がけて行きますので
これからも poco a pocoをどうぞ
宜しくお願い致します



パンも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco