











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

火曜日のレッスンは
ピザ

アンチョビトマトソース

このピザ
生地の中にあるもちもちとする
ある ものが入っていて
外はパリっと中はもちっと
生地まで美味しいピザ
です


こちらは私がデモンストレーションで
焼いた
ピザアンチョビトマトソース
ソースも手作りで美味しいんです

混ぜるだけ なのですが
アンチョビが入ったり
他にも色々と入って
本格的なお味です

ご参加いただいたのはSさん

以前は他の2名様と
ご一緒にレッスンにご参加頂いて
いましたが
他の2名様がご都合が合わず
現在は お一人でも 継続して
レッスンにご参加頂いています

一人でのレッスンで
申し訳ないと思って
謝っていましたが
私は全然 大丈夫なんですよね〜

結構 マンツーマンのレッスンも
多いんですよね〜

始めにご予約頂いたパンで
その時間のコマが決定するので
シルテム上 そうなりやすいと思います

マンツーレッスンでも
レッスンに来て頂ける事が
とても嬉しいです

いつも有難うございます

生地がチョットべたべたで
捏ねが 大変なところも
ありましたが
Sさん
上手に捏ね上がりました




そして焼けたSさんの
ピザがこちら
とても美味しそうに焼けています

試食タイムでお召し上がり頂き
『生地がモチモチしていて
これは本格的で美味しいですね〜』と
とても気に入って頂けました

『先生のパンはどれも
本当に美味しい』
とSさんに前回のレッスンの
時に言っていただけて
私と味覚が合って良かったです

最後に
次の10月のレッスンのご予約も
していただきました

次は11月までのレギュラークラスの
『クロックムッシュ』
ですね〜

こちらも手作りのベシャメルソースが
好評のパンですので
きっと気に入って頂けるはず

来月もお会いできるのを
楽しみにしていま〜す

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco