今年のぎゅうぎゅう焼きは
じゃがいも、玉ねぎ、セロリ
ブロッコリー、プチトマト
ウィンナー、レンコン、マッシュルーム
アスパラ、エリンギ、ニンニク
そして、前日から作っていた
✔️ちぎりパン
✔️クッキー&メープルブレッド
✔️胡桃とカマンベルーのパン
✔️ハモンセラーノとカマンベールの
サラダ
✔️ポテト
✔️ハンバーグ
✔️鶏肉の赤ワインレーズン煮
✔️エスニック味玉
✔️セロリのピクルス
ここには載っていないけど
✔️ビスク風スープ と
デザートで
✔️桃
をお出ししました
このシャンパン開け
毎年恒例のとなってきています
このパスタは私より
旦那さんが作った方が美味しいん
ですよね〜
旦那さんが作る唯一のレパートリー
とっても美味しかった
長男くん 帰りの車の中で
サッカー楽しかった
あの人サッカー凄い上手いと
うちの旦那さんを褒めていたとか(笑)
Mくんと 旦那さんのサッカー
対決
パスタまだ少しあるけど
食べる人っと聞くと
Mくんが、あるなら食べたいと
ここでまた笑いを取るMくん
営業時代に一緒に
仕事をして良く飲みに行った仲間達。
本当に毎回思うけど
コミュニケーション能力が
メチャメチャ高い人たち
Mくんと奥さんのYちゃんの
結婚式にも
私とMちゃんと出席していて
去年はYちゃんが急遽 海外出張が
入ってしまい来れなくて
Mくん 寂しそうでしたが
今年は夫婦揃って来れて
良かった
皆んな、私が作った料理を
美味しいと食べてくれるので
本当に作り甲斐があります
最後に少し残った料理もパンも
全て持って帰ってくれました
その様子を見ていると
本当に美味しいって思ってくれてる
んだなぁと
来年は何を作ろうかなぁ
また 新しい料理のレパートリーを
増やさなきゃ
今年も楽しい
ちゃこ会でした
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco