











最近、はまっている
豆もやしの簡単酢漬け

私はお酢が大好きなんですよね〜

残念なことに
うちの家族
旦那さんはお酢NGなんですけどね

息子も酢が前面に出ている料理は
あまり好きではなくて

私一人で、家族が
いない時に食べてます


◆材料
豆もやし…1袋
(洗わないでレンジで袋のまま
チンできるタイプが楽チン)
かんたん酢…適量
ジップロック…1枚
豆もやしを、袋の表示時間で
レンジでチンする。
私は、君津の『いなげや』で購入してます

後ろにレンジ調理の時間が書いてあります。
こちら、600Wで3分チンしたところ
一度、ザルにあげて
ジップロックに入れちゃっても大丈夫

ジップロックにモヤシを入れて
簡単

Instagramでフォロワーさんが
ラーメン屋さんで モヤシの酢漬けを出してくれて美味しかったから 自分でも簡単酢につけて
作ってみたよ〜と言うpostを見て
美味しそうと
豆モヤシで作って見たら
美味しかったんですよね〜

豆モヤシだとタンパク質も
とれるのでいいですね〜

かんたん酢もう無くなっちゃたから
また買って来なきゃ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco