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こんにちは〜

講師が目の前で パンを作り
実際に見る事でわかりやすく
スマホでインスタ映えする写真の
撮影の仕方も学べ楽しいと
好評のパン教室

講師のちゃこです

土曜日の午前中のレッスン

8月から基礎クラスに追加に
なりました
『シナモンロール』の
初・レッスンでした

初レッスン続いています

前日の夜までギリギリ試作
をして完成した
『超絶ふわふわ
シナモンロール』
とっても やわらかく
ふわふわなんですよ〜

私がレッスンでデモストをしながら
焼き上げた
シナモンロール


自分で焼いた4個はお持ち帰りで
レッスン代 4000円(税込)
H2.5cm×直径9cmの
イングリッシュマフィン型を
使って焼いています

マフィン型ない方は
使わない場合の焼き方も
ご案内していますので
無くてもお家で焼けますので
ご安心下さい

型を使った方がマッシュルーム
みたいな形でかわいいので
お教室では、型を使って
焼いていきます

こちらのレッスンのスープは
『ホタテと大根のミルクスープ』
わりと簡単に作れてしまって
大根もたくさん食べられるので
大根を消費したいときにも
いいですね〜

初のシナモンロールを
ご受講頂いたのは
毎月、お越しいただいている
Mさん

お若いのにパン作りも
とてもお上手で
素晴らしい

シナモンロール
極ふわでとっても美味しいのですが
とにかく、捏ねます

でも、それが極ふわの
シナモンロールになる秘訣なので
頑張りましょ〜

作るパンによって
捏ね方が 違うのもpoco a poco流

この回のおやつパンは
レッスンにはまだまだ
登場できませんが

前日、プリマーテさんで
習った食パンの1つで
見た目 絶対 甘々

て感じに見えますが
そうでもなくて

甘すぎず

美味しくて
き・け・ん


こちらは成形の様子です

私のシナモンロールは
ドリユールをして
オーブンに入るところです

こちらがMさんの焼いた
シナモンロールです


美味しそうなシナモンロールに
なりました

頑張って捏ねた甲斐が
ありましたね

型を使った方が
スタ◯っぽくて可愛い

シナモンロールには
やはりコーヒーが合いますね

で豆から挽いて
落としたものを
お出ししています

こちらはアイシングの風景

アイシングが落ちるところは
撮影ポイントかも

私、いつもレッスン前に

キッチンペーパーで
ふきふきしていますので

衛生面はバッチリですよ〜

初のレッスンで
反省すべきとこが
あるけど
ご試食のシナモンロールを
食べてMさん
『すごい やわらかいですね〜

美味しいコーヒーと合う』と言って頂けて
良かったです

レッスンになるまで
色々な準備があったり
決して楽なお仕事では
無いと思うんですが
パン教室をやって あ〜良かった

と
楽しく仕事ができている
なんて
とても幸せです

それも、パン教室に来て頂く
方がいるからで
本当に有難いです

感謝の気持ちで
楽しいと思っていただけるような
レッスンをこれから心がけて
いきたいと思います

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco
Instagramにも
載せています
