
パン作り教室プリマーテさんのレッスン3回目🙌
1枚目➡︎ゆめちから食パン
食パンの成形🍞
今までのどの学校、教室とも違うの〜😂
めん棒の使い方も なるほど〜😲と
ホテルリッチの成形がダメダメで😱
うまく割れなかった😭
この食パン成形練習しなきゃ〜😅
次のプリマーテさんのレッスンも
食パン系🍞なので😳
型に対する比容率の話や、
ゆめちからのアミロペクチンの話、
食パンの焼成時間の目安など
今回もとても勉強になりました🙌
あ、あと打ち粉の量や やり方も✨
ホテルリッチのグルテン出しのこね 😅
生地量約800gの手ごねは😱😱😱
汗だくで😂復習するときは、
キッチンエイドでやりたい😂😂
この回は 大変な回らしく
お昼に食べようと買ったパン
田島コッペパンも食べられなかった😱😆😆
叩きと、ドリュールのハケの持ち方は
良いと褒めて頂けました😂😂
🍞明日の食べ比べが楽しみ😊
poco a pocoで取り入れられる事は
どんどん取り入れて
poco a pocoもどんどん
バージョンアップして
いきたいと思います![]()
と言うことを
Instagramには書いてましたね![]()
ゆめちからの食パンが
とても気に入って
成形の練習もしたかったし
その後家で3回ぐらい
作ったんですよね〜![]()
でも〜![]()
食パンの成形
難しくて![]()
いまだ納得いくようにできていない![]()
プリマーメさんの食パンの
成形は 難しいけど
キメがみっしりとしているけど
やわらかくとても美味しいので
なんとか、自分のものにしたいです![]()
そして、昨日夜 お酒を飲みつつ![]()
ですが![]()
我が家の型の体積をはかってみたのですが
そこから先の計算がわからず![]()
プリマーテの木村先生にメールで
遅い時間に聞いちゃいました![]()
今朝、メールで回答頂き
本当に有難うございます![]()
しっかりと
復習しなきゃ![]()
頑張ろう![]()
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco


