食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン

8月からの基礎に
追加になりました
イングリッシュマフィンの
レッスンですが

イングリッシュマフィン型を
レッスンでは6個使って 
成形 焼成をしますキラキラ

型をまだお持ちでない方も
いるかなぁ〜と
教室で使う用の型を頼む時に
メンバーさんに一緒に買うかたは
購入頂いてたのですが

型をお持ちでない方は
型なしでもイングリッシュマフィン
焼けますニコニコ

こちらが型を使わず焼いた
イングリッシュマフィン



角がない 少し丸めな形には
なりますけどねウインク

8月末までのレギュラークラスの
クッキー&メープルブレッドは
型がないとチョットきついのですがえーん

イングリッシュマフィン型が無い場合は
成形で丸め
コーンミールをつけたら
少し平らにして

クッキングシートをしいた天板に
並べますキラキラ



その上にクッキングシートをかぶせて


その上に天板をかぶせて


中で空洞が少しできるような向きで
天板はのせ
二次発酵をとり

天板をかぶせたまま
焼成しますルンルン

イングリッシュマフィンの
レッスンでも
こちらのご案内をするつもりですキラキラ

型を使った方が
形はやっぱり綺麗ですけど

こちら型あり



無いという方は
ご自宅で焼かれる時
この方法でも
焼けますのでね〜ウインク

レッスンでは、
エッグベネディクトも
作って一緒にご試食いただく
予定をしていますキラキラ



楽しみにしていて
くださいね〜ラブ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco