











8月からの基礎に
追加になりました
イングリッシュマフィンの
レッスンですが
イングリッシュマフィン型を
レッスンでは6個使って
成形 焼成をします

型をまだお持ちでない方も
いるかなぁ〜と
教室で使う用の型を頼む時に
メンバーさんに一緒に買うかたは
購入頂いてたのですが
型をお持ちでない方は
型なしでもイングリッシュマフィン
焼けます

こちらが型を使わず焼いた
イングリッシュマフィン
角がない 少し丸めな形には
なりますけどね

8月末までのレギュラークラスの
クッキー&メープルブレッドは
型がないとチョットきついのですが

イングリッシュマフィン型が無い場合は
成形で丸め
コーンミールをつけたら
少し平らにして
クッキングシートをしいた天板に
並べます

その上にクッキングシートをかぶせて
天板はのせ
二次発酵をとり
天板をかぶせたまま
焼成します

イングリッシュマフィンの
レッスンでも
こちらのご案内をするつもりです

型を使った方が
形はやっぱり綺麗ですけど
こちら型あり
無いという方は
ご自宅で焼かれる時
この方法でも
焼けますのでね〜

レッスンでは、
エッグベネディクトも
作って一緒にご試食いただく
予定をしています

楽しみにしていて
くださいね〜

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco