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こんにちは〜

講師が目の前で パンを作り
実際に見る事でわかりやすく
学べて 自分へのご褒美にもなって
また来たくなると好評のパン教室

講師のちゃこです

↑ここ、色々と変わっていったり
します

今日も暑いけど
外の温度見たら30度

ここ最近35度 越えが当たり前だったので
あら 今日は少し涼しいのかな?と
思ってしまうから
慣れって怖いですね

今日は『スィートパンプキン』
のレッスンでした

今月のご予約が いまのところ
本日でラストなので
スィートパンプキンは
今日がラストかなぁ〜?
今月末までは
こちらのレッスンお受けして
おりますので
気になっている方は
ご受講お待ちしております

こちらは私がデモンストレーションで
焼いたスィートパンプキンです

上のバターシュガーナッツが
かぼちゃの生地とマッチしていて
美味しいんですよね〜

バターをたっぷりと
使用するリッチな生地です

今日のおやつパンは
8月から基礎クラスに
追加になる
シナモンロール

あまり 沢山だと
ご試食タイムが食べられなくなって
しまいそうなのでね

本日ご参加頂いたのは
HさんとYさんのお二人



こちらは、成形で三つ編みをしている
ところ

ひも状に伸ばすの
慣れるまで少し難しいですよね〜

でもお二人とも
生地を傷めず ベンチタイムを
応用しての成形でちゃんと
出来ていましたね〜



こちらは、私の焼いた
スィートパンプキンで
ご試食のワンプレンを用意し
お二人は焼成の準備を
しているところです

黒いお皿にしてみました

少し前にから
テーブルのランチョンマットを
涼しげに〜と
白にチェンジしたんですよね〜

黒が映えるかなぁ〜と

スープは『きのこのポタージュ』
サラダには
最近ハマって作りまくっている
セミドライトマトを乗せて

『ドライトマト美味しいですね〜』
と 皆さんに好評ですね

セミドライトマト

良かった〜

ものすごく収穫できるので

前にも載せましたが
作り方は簡単で
天板にクッキングシートをしき
半分にカットしたミニトマトを並べて
軽く塩を振ります

完成です

オリーブオイルにつけて
冷蔵庫で保存するのも良し
冷凍して保存するのも良し

今日みたいにサラダに乗せて
食べたり

色々な料理に使えますよ〜





こたらはYさんの焼いた
スィートパンプキン

やわらかい生地をひも状に
伸ばすの始めは少し苦戦されて
いましたが
2個目の成形の時には
コツがつかめていましたね〜

可愛く焼けました



こちらは、Hさんの焼いた
スィートパンプキン

Hさん
成形がいつも丁寧で

とても綺麗ですね〜

編み目がとても綺麗に
出ています

お上手です



お二人とも 以前に
ピザのレッスンを受けられていて
ご自宅で 習ったピザと
トッピングをアレンジしたピザを
焼いたと
写真を見せて頂きました

とても美味しそうに焼けていて
トッピングは、アレンジで
聞かせて頂けて
私も参考になりました

8月はレギュラークラスの
『クッキー&メープルブレッド』
と
『ガーリックソフトフランス』
をご予約頂いております

有難うございます

8月もpoco a poco空調快適な
温度にして

お待ちしておりま〜す



千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco