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 こんにちは〜口笛
講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室  講師のちゃこですパン

 

週末のレッスンは土曜日が

ガーリックソフトフランス食パン

8月末までのレギュラークラスの

レッスンになりますキラキラ


こちら 捏ねる時は

そうでもないんですけど

ベンチタイム終わったあたり

からベタベタと

成形がチョッピリ大変な

生地です笑い泣き


配合はシンプルなので

お家でも再現しやすい

パンですキラキラ


こちらが私がデモンストレーションで

焼いたガーリックソフトフランスパン



手作りのガーリックバターを
乗せて焼成していきますニコニコ

こちらのレッスンを受けて頂いたのは
Mさんキラキラ
パン作りもとてもお上手で
流れもとてもスムーズ拍手拍手

こちらのパンは
生地がベタついて
成形時 チョット大変なのですが
Mさん パン作りも慣れているし
お上手なので
水分はMAXの水分で
作って頂いちゃいましたにやり

日によっても
湿度などによっても
ベタつき具合が全然変わるんです
よね〜笑い泣き

そんな事も 慣れてくると
楽しかったりするのでねウインク
(パン作りが好きな人の
マニアックな喜び笑い泣き)

手ごなを使って頂きながら
成形をしていただきましたキラキラ




うち粉のように 台に粉を振ってしまうと
逆に成形しずらくなってしまうので
軽く表面にポンポンという感じで
少し粉を使う程度で…

手粉を使うとパンがパサパサになって
しまうのではないか?と
思う方も多いですが
この生地のように
ベタベタして成形時 綿棒にはりついて
表面が荒れてしまうようなら
少しの手ごなを使っていただく方が
良いですキラキラと言うことを
お伝えして成形をして頂きましたウインク

とは言え 使いすぎは 
よろしくないんですけどね口笛

ベンチタイムが終了してからは
キャンバス地を使い
生地がサランラップにはりつかないように
していきます!


この日のおやつパンは
基礎クラスの『カフェショコラ』


『美味し〜ラブとMさんラブラブ
『すごく甘いかと思ったけど
コーヒーが入っているので
それほど甘すぎないですね〜』
そうなんですよ〜ウインク
これも美味しいですよね〜照れ

この折り込みのパンも習いたいけど
まずは、レギュラークラスの
パンを習ってしまわないと
終わってしまうから笑い泣き

ですよね〜笑い泣き
皆さんそう言われますにやり
終了する前に受けたい
と思って頂けてお願いお願い
有難いですお願い

ガーリックソフトフランスの
スープは『枝豆のヴィシソワーズ』


こちらも『美味しいラブ
と気に入って頂け
良かったラブ
このヴィシソワーズは
しっかりと冷やすのがポイント
冷えていないと
ちょっとモサっと感じてしまうので
良く冷やしてからお飲み頂きたいですね〜ウインク

こちらはMさんが
焼いたガーリックソフトフランスキラキラ



美味しそうに焼けましたね〜ウインク
どアップも撮影しちゃいましたよ〜爆笑



この脇から見えるくるくるうずまき
が可愛いラブ
私が萌えのポイントラブ
(パンばかですね笑い泣き)

こちらのレッスンは
かなり早めに焼きあがるので
残りの時間は色々なお話を
楽しくさせて頂きましたルンルン

次は8月にシナモンロールをご予約
頂いていますうずまき
シナモンロールも
ふんわふんわで美味しいので
楽しみにしていて
下さいね〜ウインク

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco


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