西日本の豪雨で
災害にあわれた皆様
また 避難警告などで
不安な夜を過ごされた皆様
1日も 早く平穏な日常生活に
戻れますよう
心よりお祈りいたしております。


食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
 
poco a   pocoレッスンの流れはこちら↓
 
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
 こんにちは〜
講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室  講師のちゃこですパン

日曜日は、パンオレ
のレッスンでしたニコニコ




 こちらは、私がデモンストレーションで

焼いたパンオレですキラキラ


パンオレは

基礎クラスの1段階目のレッスン

はじめての方でも

受けられるレッスンで

仕込み水が牛乳で

ほんのり甘い牛乳で風味が

なんとも優しい味わいの

パンです照れ

私もこれ大好きで良く焼いてますニコニコ


同じ生地から

3種類のパンオレ

手前から

❶ザラメちゃん

❷シュガーバターちゃん

❸ツンツンちゃん

の3種類を作りますラブ


お家で作るときは

気に入ったのを6個作るのもよし

シンプルなツンツンちゃん

だけをつくるのも良し

と言うふうに選択できるのも

いいですよね〜ウインク


お持ち帰り6個で

レッスン代4000円になりますキラキラ

もちろん❗️サラダとスープ(レシピ付き)

のついた試食 ほとんどランチ状態ニコニコ

ウェルカムドリンク、食後の飲み物

お持ち帰りの袋と

オリジナルハンディーバック

などがパンのレシピ以外にも付きますウインク


そして、毎回

私がカリグラフィー で書いた

名札をご用意して

レシピと一緒に

テーブルにセットしていますニコニコ


こちらが今回ご用意した名札キラキラ



(写真を使っていいかは
ご参加いただいたお二人に
許可をいただいています照れ
快くオッケーしていただき
ありがとうございますラブ)

今回はファンデーショナル体で
まわりを くるくる〜うずまきっと
かわいらしく装飾してみましたよキラキラ

何故か この文字見てると
ハクション大魔王を
思い出す 私笑い泣き
年がバレるね爆笑爆笑

さて、そして
いつも着席いただいてから
ウェルカムティーを
お出し していますコーヒー

今回はこちらの
ルピシアのジャルダンソバージュ
というのにしてみましたウインク



甘く熟れたマンゴーとシトラスの香りを
南アフリカ特産のグーリンルイボス
にまとわせた
らしいです爆笑
パンッケージにそう書いてあるルンルン

ルイボスティーだから
癖がなくてマンゴーの甘い香り
あとからシトラスの爽やさが
追っかけてくる感じラブ

ウェルカムティーを
飲んで頂きながら
本日のレッスンの説明を
していきますパン

レッスンの途中の
時間が空いた時間に
モグモグタイムもぐもぐ
おやつパンタイムがありますウインク

この日にご参加頂いた
MさんとWさん
(って名前バレバレだけどゲラゲラ)
が初めてレッンを受けて頂いたのが
スィートパンプキンのレッスン
だったんだですよね〜ニコニコ

『最近スィートパンプキンの
レッスン多いですよね〜』
『見てたら(Instagramをいつも
見て頂いていていますお願い食べたく
なりました〜』と

私 ニヤリ照れ
私 パンの魔女なのでゲラゲラゲラゲラ
用意してましたよ〜照れ

おやつパンで


スィートパンプキン
ご用意してました爆笑

『きゃ〜 爆笑
やっぱりコレ鉄板で
美味しいですよねーラブ』と
喜んで頂けて良かった口笛

前回、動画を成形アップ
していますが
そうなんですあの動画は
このレッスンでWさんとMさんが
撮影されていた物を
送ってもらいましたキラキラ

Instagramにも載せていますニコニコ



poco a pocoでは私の
デモンストレーションの様子の
動画撮影も写真撮影同様
オッケーとしています
それは自分の復習とかのための
撮影のみで
SNS上にアップしたり
他の人に見せたりはNGです!!
まぁ皆さんそれを理解して頂いて
いるのでね〜ニコニコ

そうそう、同じくレシピを
SNSにアップしたりも
NGですのでね〜ウインク
あとコピーして人にあげるのもNGですてへぺろ

私のデモンストレーションの
成形が終わり
撮影も終わり爆笑

お二人が成形している
ところ
 


とても綺麗にできてますね拍手拍手

そして
私のデモンストレーションで作った
パンオレが焼き上がり
ご試食タイム〜に入る前の様子ニコニコ


3種を半分ずつ
お召し上がり頂きましたニコニコ

スープは根菜の入った
ミネストローネですキラキラ
コンソメは使っていないのですが
野菜の旨味で美味しいスープラブ

さて、ご試食タイムの間に
焼きあがったお二人の
パンオレ

こちらはMさんが
焼いたパンオレキラキラ
切り込みも成形も綺麗にできました拍手


ギザギザちゃんの切り込み
実は結構 難しいですよね〜チュー
でもギザギザちゃんも上手に
切り込めていましたね〜ニコニコ

全部ハサミで切り込み入れるとは
思わなかったですっと
Mさんキラキラ
レッスン受けてみると
え〜そうなってたのか
という事ありますよね〜ウインク

あ、実は私 上にトッピングする
ザラメちゃんのグラム間違えて
計量してしまったらしくガーン
Mさんのザラメちゃん
かなり増量バージョンになってしまって
笑い泣き
すみませんでした笑い泣き
気をつけなきゃタラー
でも美味しそう爆笑

そしてこちらが
Wさんの焼いたパンオレ



うんうん照れ
綺麗に焼けましたね〜拍手拍手
美味しそうですラブ
焼き色もいい感じだしキラキラ
成形も上手にできています拍手拍手

実はパンオレの成形
っていくつか種類があって
この成形だと
レモン型に真ん中がぷっくら
として可愛いのですが
ちょっと難しいんですよね〜笑い泣き

初めてやるパンの
わりには難しいかもタラー

お二人とも毎月
poco a pocoに来て頂いて
いるのでお上手でしたけどね〜ウインク

今度簡単なバージョンも
ご案内してみようかな?
なんて思ったりしましたチュー

お二人に動画を撮影して
頂いて私は講師目線で
あら、ここ
もっとこう言った方がいいかな?とか
振り返れて
良かったですニコニコ

発注していた
イングリッシュマフィン型も
お渡し出来たし照れ
また来月待ちしておりますね〜ラブ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco