poco a pocoレッスンの流れはこちら↓
お問い合わせ.お申込みはこちら
↓↓↓↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見る事で とてもわかりやすく
作ったパンの写真映えする
撮影もできる
全部が美味しくて 楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

6月最後のレッスンは土曜日の
『スィートパンプキン』の
レッスンでした

こちらは私がこのレッスンで
デモンストレーションをしながら
焼いたスィートパンプキンです

いつになく良い成形だった気がする

オープンの際にレギュラークラスの
パンとして10月のみ開催した
まぼろし〜のメニュー

で、その時にはまだ
poco a pocoに来て頂いて
いなかったメンバー様も多かったと
ただ今、絶賛リクエストレッスン中
なんです

7月ぐらいまでのリクエスト
レッスンにしようかなぁ?とか
現在思っています

ので〜まだご受講されていなくて
気になる〜という方は
お早めにご受講下さいませ

太さの違う 三つ編みを
していく成形で
最近私も勉強した
ひも状に伸ばす時
元に戻らない成形の仕方も
追加でご案内しております

この元に戻らないひも状に伸ばすのは
基礎の『紅茶のパン』でも
学んで頂けます

スィートパンプキンは
大きめの三つ編み生地
2個がお持ち帰りで
4000円(税込み)になります

さて、この日のレッスンを
ご受講頂いたのは
poco a pocoに来て頂いて
からグッとパン作りに
目覚められた Yさん

Yさん 毎月 会社のお仲間ちゃん達と
ご受講頂いているのですが
その他にも習いたいという
レッスンがあるとお一人でもお申込み
頂いていて

現在 ご受講回数NO1

有難うございます



本日はYさんと
私の二人でのレッスンだったのですが
意外にもマンツーマンレッスンは
今回が初めてだったようで

いつもより
沢山、沢山 お話をさせて
頂いちゃいました

Yさんpoco a pocoに来る前も
他のパン教室にも行かれた事が
あったのですが
パンを作ってはいたものの
良くわからず作っていたそうなんです

それがpoco a pocoでは
何故?この行動をするのか
何故?この材料なのか説明を
しながデモンストレーションを
行なっているため
パンづくりをきちんと学べ
パン作りが楽しくなられたそうです

焼いたパンを職場の方に差し上げても
『美味しい
これYさんが

作ったの?すごい』と
とても喜ばれるようです

きっと職場の方
期待して待ってますね〜

他のメンバーさんにも
言われたのですが
パンはあげると皆んな喜ぶと

そしてYさん

パンづくりの作業もとても
上手になりましたね〜



こねも 丸めも
さすがです

さてそんなYさんが
作った
スィートパンプキンはこちら
とても綺麗に焼けましたね〜

かぼちゃの入った生地の上に乗っていてる
バターシュガーナッツが
美味しいんですよね〜

今、見ていたら食べたくなって
きちゃいましたよ〜



そして今日のおやつパンは
最近私がはまって作っていた
『ゆめちからの食パン』
のミニトーストで
美味しいと言って頂けました

7月はいつもと
同じ会社の3名様で
ガーリックバターフランス
をご予約頂いていますので
そちらも楽しみにしていて
頂きたいです

いつもご受講いただき
有難うございます

最後まで ブログを読んで
頂き有難うございます

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco