poco a pocoレッスンの流れはこちら↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

土曜日のレッスンは
リクエストレッスンの
『スィートパンプキン』
かぼちゃパウダーを生地に入れ
焼成前に 手作りのバターナッツシュガーを
上にかけて焼き上げる
バターの配合も多めな
リッチなパンです

こちらは、私がデモンストレーションで
焼いた『スィートパンプキン』
写真のとおり
お持ち帰りは2個で4000円(税込み)
のレッスンです

今のところ7月末までの
リクエストレッスンの予定

7月のご予約は 今のところ
こちらのスィートパンプキンと
8月までのレギュラークラスの
ガーリックソフトフランスが
人気でご予約頂いております

さて このレッスンで
ご参加頂いたのは
今回で2回目のご参加の
HさんとJさんのお二人です

こちらはHさんの作った
スィートパンプキン
綺麗な成形ですね〜

poco a poco方式のこね方、たたき方
今回で2回目でしたが
このレッスンの途中で
かなりコツをつかまれて
ぐっ!っと上達された
Hさん

今回のレッスンのはじめには
こねなくて済むパンないでスカね〜?
と
こねるの面倒という感じでしたが

コツをつかめてきたら
こねるのも楽しくなって頂いたようで
良かったです

良かったです

そしてこちらが
Jさんの焼いたスィートパンプキン
Jさんもとても綺麗に焼けましたね〜

Jさん たたきごねがとてもお上手

2回目とは思えない

Jさん手作りで色々と
作られるのがお好きなようで
器用なんでしょうね〜

それにしてもHさんとJさん
とても楽しいお二人で
レッスンの途中で何度も
大笑いしてしまいました

涙が出ちゃって
ティッシュでふいちゃいましたよ〜

お二人もパン作りを楽しんで
頂けたかなぁ?

また作りたいパンが
ありましたら是非
いらして頂きたいです

ありがとうございました

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco