poco a pocoレッスンの流れはこちら↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

scene 1
1回目の折り込みのばし
scene 2
2回目の折り込みのばしこれがドキドキ
火曜日も 只今、人気の
『カフェショコラ』のレッスン
でした

現在、 poco a pocoのレッスンの
中でも難易度の高めな成形

火曜日にレッスンに来て
頂けたのは
Rさんと、Yさん
同世代&同じ学年
という事もあり
毎度

大笑いの楽しいレッスンです

こちらは私がデモンストレーションで
焼いたカフェショコラ

そして 毎回 私もデモンストレーションで
作るので
折り込み慣れてきました〜

チョコシートも漏れずに
できている

成長したね 私(笑)

この日のもぐもぐタイム
おやつパンは
あ
写真撮り忘れちゃった

何だったっけな?
スィートパンプキンか
ガーリックソフトフランスだった
ような??

でも、おぼえているのは
おやつパンをお出しした時に
お口に合いましたか?と聞くと
『こちらで頂くもので
美味しくないものが本当にないです』
と嬉しいお言葉を
頂けた事

有難うございます

とっても嬉しい






さて、そんな風に言って頂けて
気を良くし〜

楽しくレッスンは進み〜
お二人のパンも焼きあがり
撮影タイム

お二人ともとても綺麗に
焼けてますね〜


チョコも無事に漏れずに成形
出来たし

バッチリです

こちらがYさんのカフェショコラ

ドリュールの艶もいいし
とても上手に焼けましたね

初めは私が脅かし過ぎて
このパン家で作れる気がしない
と言っていましたが
自分の作ってカフェショコラ が完成したら
少し家でもやってみよう!と
言う気になりました
と

Yさんパン作りは
今年 poco a pocoに
来て頂いてからのデビューですが
ご自宅でも復習されているので
上手になってきましたね〜


そしてこちらがRさんの
カフェショコラ

素晴らしい


私も含めて 今までのカフェショコラで
NO1の綺麗な成形

Rさん いつも成形とても
綺麗なんですよね〜

他のパン教室にも行かれていたり
リボンの作品などを作られていて
手先が器用なんですね〜


アイシングのとろん
と言うところもいい感じです

平日レッスンは午前中のレッスンだけなので
レッスンが終了後
コーヒーを飲みながら
Instagramの話などに
花が咲き
またまた大笑いでした

来月はまたお二人で
リクエストレッスンの
スィートパンプキンをご予約
頂きました
また来月も
きっと大笑いのレッスンに
なると思います
いつも有難うございます
千葉県君津市ouchi
パン教室