6/16(土)は午前中、午後と
カフェショコラ のレッスンでした
午後の部
いつも3人でご参加頂いている
Yさん、Sさん、Nさんの
3名様
皆さんいつもとても熱心に
レッスンをお受け頂いて
素晴らしい
カフェショコラ折り込み成形が
なかなか難しい難易度の高いパン
手作りのチョコシートを作るの
ですが レッスンの始めに
その作業をするようにしています
そして他のパンより成形に時間がかかるのと
生地が冷めてから
アイシングをしたりなど
レッスンの終了予定時間をかなり
オーバーしちゃう
私は大丈夫なんですけどね
このレッスンを受ける際には
終わりの時間がオーバーすると
思いますのでご承知おき下さいませ
さて、こちらは
コーヒーが入った生地を
伸ばしてこねているところ
コーヒーが入っているので
生地をこねているところから
コーヒーのいい香りがして
このまま食べちゃいたいと
思ってしまう
私の生地のベンチタイム中に
おやつパンの
もぐもぐタイム
この日は、只今のレギュラークラスの
ガーリックソフトフランスで
成形を色々考えているところだったので
先がシュっとしていますが
最終決定したガーリックソフトフランスは
チョット形が違いますが
さてそして
こちらはチョコシートの折り込み
に生地をめん棒で伸ばしているところです
3人ともめん棒で四角くのばして
いくの上手ですね








この時には私の
カフェショコラは
焼きあがっているので
3人のパンをオーブンに入れたら
皆さんはご試食タイム
スープは、パプリカとセロリのスープ
優しい味でとても美味しいです
焼いたカフェショコラの粗熱が取れたところで
仕上げのアイシングをしていきます
アイシングも楽しいですよね〜
scene 3
そして最後に撮影タイム










