6/16(土)は午前中、午後と
カフェショコラ のレッスンでした![]()
午後の部
いつも3人でご参加頂いている
Yさん、Sさん、Nさんの
3名様![]()
皆さんいつもとても熱心に
レッスンをお受け頂いて
素晴らしい![]()
![]()
![]()
カフェショコラ折り込み成形が
なかなか難しい難易度の高いパン![]()
手作りのチョコシートを作るの
ですが レッスンの始めに
その作業をするようにしています![]()
そして他のパンより成形に時間がかかるのと
生地が冷めてから
アイシングをしたりなど
レッスンの終了予定時間をかなり
オーバーしちゃう![]()
私は大丈夫なんですけどね![]()
このレッスンを受ける際には
終わりの時間がオーバーすると
思いますので
ご承知おき下さいませ![]()
さて、こちらは
コーヒーが入った生地を
伸ばしてこねているところ
コーヒーが入っているので
生地をこねているところから
コーヒーのいい香りがして
このまま食べちゃいたいと
思ってしまう![]()
![]()
私の生地のベンチタイム中に
おやつパンの
もぐもぐタイム![]()
この日は、只今のレギュラークラスの
ガーリックソフトフランスで
成形を色々考えているところだったので
先がシュっとしていますが
最終決定したガーリックソフトフランスは
チョット形が違いますが![]()
さてそして
こちらはチョコシートの折り込み
に生地をめん棒で伸ばしているところです![]()
3人ともめん棒で四角くのばして
いくの上手ですね![]()
この時には私の
カフェショコラは
焼きあがっているので
3人のパンをオーブンに入れたら
皆さんはご試食タイム![]()
スープは、パプリカとセロリのスープ
優しい味でとても美味しいです![]()
焼いたカフェショコラの粗熱が取れたところで
仕上げのアイシング
をしていきます![]()
アイシングも楽しいですよね〜![]()
scene 3
そして最後に撮影タイム![]()





