poco a pocoレッスンの流れはこちら↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

6月3日(日)も初レッスンの
『カフェショコラ 』のレッスンでした

こちらは生地にもコーヒー
そしてレンジでチンして
作る手作りのチョコシートを
生地に 折り込んで作っていくパンです

作ったカフェショコラです

う〜ん
折り込み まだまだ

私も練習しないと

こちらのレッスンは
わりと大きめなカフェショコラ
2個のお持ち帰り
4000円(消費税込み)
難易度は現在のレッスンの中で
一番難しい★★★★
といったところです

カフェショコラのスープは
『パプリカとセロリのスープ』です

実はギリギリ
レッスンの前日に決まったという

前日に 他のスープ候補もあったので
試作しまくりました

こちら、惜しくも
ボツになったスープ

NO1でした

今回ご参加いただきました
Kさま
パン作りの経験も

他にもパン教室に通われている事も
ありとてもお上手でした

こちらがKさんの作った
カフェショコラ 

本当に成形も綺麗

素晴らしいです



成形がとても美しいかったので
思わず撮影



ずっと見ていられます



Kさんのパンのベンチタイム中に
本日のおやつパン
基礎クラスの 『ピザアンチョビトマトソース』




甘くない方がいいかなぁと
ピザにしました

うちの息子は私が作るパンの中では
このピザ
がお気に入りらしく

『ピザ屋やれば?』とか
言います

上に乗せたバジルは
自家製で レッスンの途中に
『ちょっとバジル摘んできますね〜』と
お庭より摘んできました

すごいバジルの香りも良いと
Kさん
摘みたては香りが

いいですよね〜

そして、こちらが
試食タイムのワンプレート

趣味ナビさんより
ご提供いただいた
バニラヨーグルトを添えて

パプリカとセロリのスープも
美味しいと言って頂けました

こちらは最後の撮影の様子

装飾用具からお花を選んで
綺麗に撮影されてましたね〜

最後は、お好きな袋に入れて
お持ち帰りです

こちらの袋、ちょうど
chocolate
と書いてあるっとKさんが気づき
思わず撮影

色々な袋をご用意しています

女性っていくつもの選択肢が
あるの好きじゃないですか〜

と思って

ビニール袋は
セリアで買ってますよ〜

メンバーさんも
私もセリアで買いました〜と
いうお話しを良く聞きます

私の焼いたパンも
Kさんにお持ち帰り頂いたのですが
Kさんから ラインで
自分の作ったパンと
私のパンと自宅に帰って食べ比べを
されてそう

先生のパンの方がふわふわでした

と言って頂けました

少しでも違いがあってよかったです(笑)
「パン作りは奥が深くて
今日はとても良い学びになりました」
とKさん

また是非いらして頂きたいです

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco