poco a pocoレッスンの流れはこちら↓












こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
(メンバー様からのアンケートより↑↑)
パン教室 講師のちゃこです

土曜日の午後は
胡桃とカマンベールのパン
のレッスンでした

たっぷりの胡桃を
生地に混ぜ込み
カマンベールチーズを巻き込んで
焼き上げる
おつまみ〜
にもなる

パンです

4個お持ち帰り
4000円の基礎クラスのレッスンです

✔️具材を生地に混ぜる方法
✔️さっくりと仕上げる生地の配合
✔️めん棒を使い四角く成形する方法
✔️クープナイフの使い方
などが学べます

今回ご参加頂いたのは
初めての方3名様でした

poco a pocoのレッスンは
初めてなのですが
皆さんパン作りの経験がある
との事で
胡桃とカマンベールのパンを
ご受講いただきました

今回のおやつパンは
現在リクエストで
レッスン可能な
スィートパンプキンを少し
『美味しい〜』と
言って頂けました

そして 私がデモンストレーションで
焼いたパンを
ワンプレートでサラダと
趣味ナビさんより
ご提供頂いている
バニラヨーグルトと
ソイ・パプリカ・ポタージュと
ともにお召し上がり頂きました

こちらも どれも大好評



表現がとても豊かな皆様で
『わぁ〜、美味しい
』と

言って頂けて
私も嬉しくなりました

皆さんの焼いたパンがこちら
焼き上がりましたね〜



また是非、是非
いらして頂きたいです

Instagramにもpostしています

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco