










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
パン教室 講師のちゃこです

昨日もレッスンでした〜
最近 平日のパン教室も
レッスン予約が増えてきていて
有難いです
poco a pocoのレッスンに来て頂いた
メンバーさんより口コミを聞いて
来て頂いて頂く方も多く
poco a pocoの事を気に入って頂き
お友達にお話し頂いているのが
とても嬉しいです
昨日も平日のレッスンがありました
初めて来ていただくYさん
実はYさんは私が行っているマッサージの
担当をして頂いているんですよね〜
パン教室をオープンする前から
コルドンに通っている時から
お世話になっていて
パン教室を始めてから
poco a pocoのレッスンの
内容をお話をしたら
『行きた〜い』と言っていただけて
昨日 レッスンに初めて
ご参加頂きました
パン作りは初めてとの事でしたので
プチパンのレッスンで
私がデモンストレーションで
焼いたプチパン
この後ご試食をして頂くのですが
その前に
私のプチパンを使って
撮影のポイントなんかも
ご伝授させて頂きました

『写真の撮り方も教えて
もらえるなんていいですね〜』と
言っていただけました

私『はい。インスタ映えしないと
いけないので(笑)』
なんて話しながら

プチパンのスープ
『人参のポタージュ』を温めて
ご用意した頃に
Yさんの生地はちょうど焼成前の
最後の作業に
オーブンにYさんのプチパンを入れて
その後は
私の焼きたてプチパンケーキを
ご試食頂きます

ご試食のワンプレートを
まずは 撮影ですよね〜

美味しい〜
と

言って頂けましたよ

最近、サラダのドレッシングも
手作りする事があって
そちらも気に入っていただけたようで
サラダのドレッシングも
作り方ご伝授いたしました

ご試食の途中にYさんの
プチパンは焼けましたので
焼けましたよ〜と天板ごと
オーブンからだしたプチパンを目の前に
お持ちして見て頂きました

初めてのパン作りだと
この時 感動するのでね〜

粗熱がとれたところで
胡桃が乗っているプチパンに
コーヒーアイシングをほどこします

楽しいんですよね〜
アイシング

胡桃とコーヒーのアイシング
相性抜群です

私も、久しぶりに
ご試食でお出しした
プチパンの切れ端を
後から試食してみたんですけど
久しぶりに食べたら
美味しかったなぁ

キメが細かくてふんわりしていて
甘さもちょうど良く

さすがあたし(なんちゃって〜
)

パン作りが初めての方には
是非このプチパンを
ご受講頂きたいですね〜
基本の丸めをきっちりと
練習できますのでね

Yさんも 丸め初めはこれでいいのかな?
と不安そうでしたが
いつものように二人羽織をして
コツを掴んで頂き
成形の丸めの時には
とても綺麗に丸められていましたね

お上手でした



そして自分の焼いたパンを
沢山ある装飾グッズの中から
お好きなのを選んで頂き
撮影タイム
光の入る方向とか
私なりの装飾のポイントなんかも
お伝えして撮影
こちらがYさんの焼いたプチパン
とても綺麗に焼けてます
パン作りがこれで
初めてですよ〜

Yさんお上手



そして 私教えるの上手(笑)

デモンストレーションで目の前で
ご説明しながら
私もパンを作りますので
皆さんそれがわかりやすいと
言っていただけますね
何度か来て頂いているメンバー
さんには最近アンケートを
お願いしているのですが
そう記入いただく事が多いです

最後は、お好きなの柄の
ビニール袋にパンを
入れて頂いて
私が作った世界に1枚(大げさ
)

のオリジナルハンディーバックに
焼いたパンを入れてお持ち帰り頂きます

このハンディーバック作ってるんですか?
凄いですね〜と
お褒め頂きましたよ

女性っていくつかの選択肢が
あると嬉しいですよね〜

poco a pocoに来たら
ワクワク楽しくて
美味しくて
また来たくなる
というように思って頂けるとように
お教室の雰囲気も
仕掛けも色々と楽しみながら
考えているんですよね〜

その方が私も楽しいのでね

Yさんも気に入って頂けたようで
良かったです

私も今回のレッスンも
もれなく楽しくレッスンさせて
頂きました



有難うございました

また是非 いらして下さいね

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco