パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
こんにちは〜
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
パン教室 講師のちゃこです
昨日もレッスンでした〜![]()
最近 平日のパン教室も
レッスン予約が増えてきていて
有難いです![]()
poco a pocoのレッスンに来て頂いた
メンバーさんより口コミを聞いて
来て頂いて頂く方も多く
poco a pocoの事を気に入って頂き
お友達にお話し頂いているのが
とても嬉しいです![]()
昨日も平日のレッスンがありました![]()
初めて来ていただくYさん![]()
実はYさんは私が行っているマッサージの
担当をして頂いているんですよね〜![]()
パン教室をオープンする前から
コルドンに通っている時から
お世話になっていて
パン教室を始めてから
poco a pocoのレッスンの
内容をお話をしたら
『行きた〜い』と言っていただけて
昨日 レッスンに初めて
ご参加頂きました![]()
パン作りは初めてとの事でしたので
プチパンのレッスンで
私がデモンストレーションで
焼いたプチパン![]()
この後ご試食をして頂くのですが
その前に
私のプチパンを使って
撮影のポイントなんかも
ご伝授させて頂きました
『写真の撮り方も教えて
もらえるなんていいですね〜』と
言っていただけました
私『はい。インスタ映えしないと
いけないので(笑)』
なんて話しながら
プチパンのスープ
『人参のポタージュ』を温めて
ご用意した頃に
Yさんの生地はちょうど焼成前の
最後の作業に
オーブンにYさんのプチパンを入れて
その後は
私の焼きたてプチパンケーキを
ご試食頂きます
ご試食のワンプレートを
まずは 撮影ですよね〜
美味しい〜
と
言って頂けましたよ
最近、サラダのドレッシングも
手作りする事があって
そちらも気に入っていただけたようで
サラダのドレッシングも
作り方ご伝授いたしました
ご試食の途中にYさんの
プチパンは焼けましたので
焼けましたよ〜と天板ごと
オーブンからだしたプチパンを目の前に
お持ちして見て頂きました
初めてのパン作りだと
この時 感動するのでね〜
粗熱がとれたところで
胡桃が乗っているプチパンに
コーヒーアイシングをほどこします
楽しいんですよね〜
アイシング
胡桃とコーヒーのアイシング
相性抜群です
私も、久しぶりに
ご試食でお出しした
プチパンの切れ端を
後から試食してみたんですけど
久しぶりに食べたら
美味しかったなぁ
キメが細かくてふんわりしていて
甘さもちょうど良く
さすがあたし(なんちゃって〜
)
パン作りが初めての方には
是非このプチパンを
ご受講頂きたいですね〜
基本の丸めをきっちりと
練習できますのでね
Yさんも 丸め初めはこれでいいのかな?
と不安そうでしたが
いつものように二人羽織をして
コツを掴んで頂き
成形の丸めの時には
とても綺麗に丸められていましたね
お上手でした

そして自分の焼いたパンを
沢山ある装飾グッズの中から
お好きなのを選んで頂き
撮影タイム
光の入る方向とか
私なりの装飾のポイントなんかも
お伝えして撮影![]()
こちらがYさんの焼いたプチパン
とても綺麗に焼けてます![]()
パン作りがこれで
初めてですよ〜
Yさんお上手

そして 私教えるの上手(笑)
デモンストレーションで目の前で
ご説明しながら
私もパンを作りますので
皆さんそれがわかりやすいと
言っていただけますね
何度か来て頂いているメンバー
さんには最近アンケートを
お願いしているのですが
そう記入いただく事が多いです
最後は、お好きなの柄の
ビニール袋にパンを
入れて頂いて
私が作った世界に1枚(大げさ
)
のオリジナルハンディーバックに
焼いたパンを入れてお持ち帰り頂きます
このハンディーバック作ってるんですか?
凄いですね〜と
お褒め頂きましたよ
女性っていくつかの選択肢が
あると嬉しいですよね〜
poco a pocoに来たら
ワクワク楽しくて
美味しくて
また来たくなる
というように思って頂けるとように
お教室の雰囲気も
仕掛けも色々と楽しみながら
考えているんですよね〜
その方が私も楽しいのでね
Yさんも気に入って頂けたようで
良かったです
私も今回のレッスンも
もれなく楽しくレッスンさせて
頂きました

有難うございました
また是非 いらして下さいね
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco






