










パン教室に関しての詳しい事
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水曜日のレッスンは
胡桃とカマンベールのパン🥖
こちら私がデモンストレーションで
焼いた
胡桃とカマンベールのパン
なんですけど~

私やってしまいました

本当は、胡桃は生地を8割捏ねた
ところで生地に巻き込み
生地を作っていくのですが・・・
しっかりと最後まで
こね上げ
胡桃を生地に入れ忘れる

っと言う

で、成形時に胡桃を入れると
言う方法に急遽変更

なのでいつもとは若干違う仕上がり

でも、その方法で作ってみたら
あれ?なんかこっちの方が
成形しやすい

そして焼き上がりも
いつもよりスタイリッシュ

失敗は成功の始まりとは
良く言ったもんだ

これはこれでいいかもっという
仕上がりになりました

(とは言うものの
反省しております

はじめる前に
ちゃんとルセット確認しとかなきゃね
)

そしてこちらは
『ソイ・パプリカ・ポタージュ』
パプリカの甘味が
美味しいんですよね~

スープも好評でした

良かった

今日のレッスンに参加頂いたのは
ダブルAさん
A
さんとA
さん


こちらがA
さんが焼いた

胡桃とカマンベールのパン
とても綺麗な形
成形


そしてクープもちょうどいい感じでしたね

A
さんいつもご主人様が

パンを焼いて教室から帰ってくるのを
楽しみにして頂けてるようで
本日も楽しみにまって頂いていると
そしていつも習ったパン
ご自宅でも沢山 復習されて
何回も焼いているんですよね~

なので本当に上達しましたよね~

Instagramにコメントで
今日も「ウンマ
」連発で喜んでくれましたよ


母も「食べたーい
」って家まで取りに

来ました

poco a pocoのパン本当に最高です

とコメントして頂けました

とっても嬉しいです

poco a pocoのパンは
私が納得したもの
美味しいと思ったものしか
レッスンに入れていないので
そう言っていただけるのは
とても嬉しいです

そしてこちらが
A
さんが焼いた

胡桃とカマンベールのパン
Aさん
料理もお菓子もパンもプロ級な
腕前なので
成形のときもめん棒の使い方も
とても上手でしたね~
さすがですね
クープナイフの使い方も
ご説明して「緊張する~」って
言っていましたが
お二人ともクープナイフ
上手に使えてましたね
午後のレッスンが無かったので
レッスンが終わってから
時間に余裕があったので
玄関脇のクリスマスローズを見ていただいたり
庭の方も少し見て頂いたりして
もうすぐ先きそうになっている
チューリップも発見
A
さんお花の事も色々と

知っていてアドバイス頂きました

お庭ももう少し手を加えたいな~

最近、庭仕事 全然できていませ~ん

まぁ何もかもはできないので
仕方ないかなぁ~
とりあえず今はパン教室を
一番に考えて

今回のレッスンは反省点も
多いですが
楽しくレッスンさせて頂きました

パン教室って楽しいです

これからも自分で美味しいと
納得したパンのレシピで
レッスンできるように
ガンバロー

Instagramもpostしました。
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco