パン教室に関しての詳しい事
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水曜日のレッスンは
胡桃とカマンベールのパン🥖
こちら私がデモンストレーションで
焼いた
胡桃とカマンベールのパン![]()
なんですけど~
私やってしまいました
本当は、胡桃は生地を8割捏ねた
ところで生地に巻き込み
生地を作っていくのですが・・・
しっかりと最後まで
こね上げ
胡桃を生地に入れ忘れる
っと言う
で、成形時に胡桃を入れると
言う方法に急遽変更
なのでいつもとは若干違う仕上がり
でも、その方法で作ってみたら
あれ?なんかこっちの方が
成形しやすい
そして焼き上がりも
いつもよりスタイリッシュ
失敗は成功の始まりとは
良く言ったもんだ
これはこれでいいかもっという
仕上がりになりました
(とは言うものの
反省しております
はじめる前に
ちゃんとルセット確認しとかなきゃね
)
そしてこちらは
『ソイ・パプリカ・ポタージュ』
パプリカの甘味が
美味しいんですよね~
スープも好評でした
良かった
今日のレッスンに参加頂いたのは
ダブルAさん
A
さんとA
さん
こちらがA
さんが焼いた
胡桃とカマンベールのパン
とても綺麗な形
成形
そしてクープもちょうどいい感じでしたね
A
さんいつもご主人様が
パンを焼いて教室から帰ってくるのを
楽しみにして頂けてるようで
本日も楽しみにまって頂いていると
そしていつも習ったパン
ご自宅でも沢山 復習されて
何回も焼いているんですよね~
なので本当に上達しましたよね~
Instagramにコメントで
今日も「ウンマ
」連発で喜んでくれましたよ
母も「食べたーい
」って家まで取りに
来ました
poco a pocoのパン本当に最高です
とコメントして頂けました
とっても嬉しいです
poco a pocoのパンは
私が納得したもの
美味しいと思ったものしか
レッスンに入れていないので
そう言っていただけるのは
とても嬉しいです
そしてこちらが
A
さんが焼いた
胡桃とカマンベールのパン
A
さん
料理もお菓子もパンもプロ級な
腕前なので
成形のときもめん棒の使い方も
とても上手でしたね~![]()
さすがですね![]()
クープナイフの使い方も
ご説明して「緊張する~」って
言っていましたが
お二人ともクープナイフ
上手に使えてましたね![]()
午後のレッスンが無かったので
レッスンが終わってから
時間に余裕があったので
玄関脇のクリスマスローズを見ていただいたり
庭の方も少し見て頂いたりして
もうすぐ先きそうになっている
チューリップも発見![]()
A
さんお花の事も色々と
知っていてアドバイス頂きました
お庭ももう少し手を加えたいな~
最近、庭仕事 全然できていませ~ん
まぁ何もかもはできないので
仕方ないかなぁ~
とりあえず今はパン教室を
一番に考えて
今回のレッスンは反省点も
多いですが
楽しくレッスンさせて頂きました
パン教室って楽しいです
これからも自分で美味しいと
納得したパンのレシピで
レッスンできるように
ガンバロー
Instagramもpostしました。
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco




