食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン

土曜日の3月10日午後のレッスンは
3月からレギュラークラスに
登場している
『よもぎあんぱん』のレッスンでした桜

この、よもぎあんぱん
ま〜可愛くて仕方がないパンラブ

オーブンから焼きあがって
出てきた時の
ツヤツヤでぷっくりした
感じと桜の塩漬けの
ピンクが
たまらない よもぎあんぱん
人気のメニューでご予約も
かなり頂いていますおねがい

こちらが私がデモンストレーションを
しながら焼いた『よもぎあんぱん』

{A334C3DD-B183-45AE-8AB1-F0B9DDA2782A}


成形は2種類にしています
色々試した結果
この2種類が
かわいいと美味しいを両方
いかした成形ですね〜ニコニコ

他にも もう少し 華やかな
成形も試してみたのですが
美味しいというのがちょっと
損なわれる感じだったので真顔
不採用にしましたチュー

見た目も大切だけど
poco a poco で一番こだわって
いるのは 『味』なので真顔真顔

こちらがご試食のプレートと
新玉ねぎのスープ

{F56C92B6-7BF6-4F60-92E6-3174E26C3385}

新玉ねぎがいつまで
手に入るかわからないのですが
手にはいるうちは
ことらのスープをおつけしていますひらめき電球
新玉ねぎの甘みがすごいびっくり
美味しいスープです照れ

今月2回目のご受講の
Mさんニコニコ
いつも 日程がアップされると
すぐにご予約のご連絡を頂いて
有難うございますニコニコ

こちらがMさんの焼いた
よもぎあんぱん

{479A5257-D1D1-4345-9D73-3585DBA8BD93}

とても上手ですね〜ニコニコ
ぷっくらとまん丸で
ツヤツヤラブ

Mさん丸めもとても上手なので
今回は両手にチャレンジ
見事に両手の丸めが出来ました拍手拍手
さすがですニコニコ


{DC38FEB9-524A-4E36-BFA2-AB82F6F27892}

こちらは
焼成前のドリュール
この後、桜の塩漬けを乗せて
焼いていきます桜

Mさん
額装して飾った
カリグラフィーに気がついて
頂いてニコニコ

{1D8A123F-0F16-4CD1-9809-74B4916DFD87}


昔 書道を習っていたそうで
Mさんも書くことが好きだそうで
気が合いますね〜ラブ

また来月にお待ちしていますね〜ニコニコ

Instagramにもpostしていますキラキラ