










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











3月5日(日)は
3月からの新メニュー
『よもぎあんぱん』
この、よもぎあんぱん
も
すごく美味しいの〜

私、今まで何度も作ってます

私がデモンストレーションで
作った『よもぎあんぱん』
このよもぎあんぱんの為に
桜🌸の装飾用具
用意しちゃいましたよ〜

う〜ん
春っぽい

オーブンから出てくるときに
『わぁ〜』って声が
教室に溢れましたよ

そんな 今回のレッスンは
ダブルAさん

バブリー時代の
ダブル浅野を
イメージしてネーミング



お二人とも
イニシャルがAさんなんです

こちらはA
さんが作った

よもぎあんぱん
美し〜



Aさん

お菓子もパンも料理もプロ級

にお上手なんですよ〜
前回、手作りのお菓子を
頂いたのですが
これがも〜

美味しすぎてビックリ

もともと 食べると食べた分
太る体質なため

甘いのは出来るだけ食べないように
って若い頃から染み付いていたので
甘いのあまり食べなくなっていて
わたし

手作りでお菓子とか
あまり作らないんですよね〜

食べても太らなければ
お菓子も習ってたかも

そんなA
さん

からもpoco a pocoのパンは
気に入って頂けていて
前回のフーガスも美味しかったと
お褒めの言葉頂きました

Aさんが 美味しいっと思っている
チョット 遠くにある パン屋さんで
フーガスがあったので
買ってみたら
フーガスだけは
poco a pocoで習ったフーガスの方が
美味しかったと

(その他のパンは どれも
美味しいんだそうです
そちらのパン屋さん

一度行ってみたいわぁ
)

それはとても嬉しい褒め言葉

励みになります

そう考えると、私は
お菓子には手を出さず
パンでやって行こうって
思っているのも
間違っていないのかなぁ〜っと

すごいプラス思考



これからも
もっともっとパン
追求して行きますよ〜



そして
こちらはA
さんが作った

よもぎあんぱん

A
さん

いつも、習ったパンは
家でメチャメチャ作って頂けていて

(多分、一番復習されて
いると思います
)

と、言うのも
ご主人がpoco a pocoのパンを
とても気に入って頂けている
そうで
フーガスは
本当に何回も作られたっと
ご主人さま
多い時には一日に、4枚も
フーガスを食べられてそうで

(因みに1回で作る量は2枚)
太ってしまうので
最近は 我慢しているとか



捏ねるのも結構
大変なので
ご主人自らこねて頂いているとか



嬉しいお話ですよね〜

A
さん

習った その日に
また焼きます❗️っと
言っていて
早速、復習で
よもぎあんぱんを焼かれたそうです。
そして、ご家族だけではなく
ご両親などにお届けして
大絶賛だったそう



とっても嬉しいです

この日は午後のレッスンも無かったので
Instagramの
ストーリーをアップするやり方とか
Instagram講座的なものを
やったり
色々なお話ができたりと
またまた
楽しいレッスン
でした

Instagramにはpostしています。