パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
3月から新しいレッスンが4つ
増えています
昨日は3月に入って初めてのレッスンで
午前中は
『胡桃とカマンベールのパン』
Instagramには載せましたが
前の日に
再度、成形とクープの確認で
夜 試作焼きしました
いや〜
いつも新しいレッスンの時は
ギリギリになってしまうのよね
そして 初めての
『胡桃とカマンベールのパン』の
レッスン
こちらが
私がレッスン中に
デモンストレーションで焼いた
パンです
なかなか良い感じに焼けました
夜練しておいてよかった〜
今日来て頂いたのは
ママ友のFさん
毎月1回レッスン来て頂いていて
poco a pocoに来る前までは
パン作りの経験は
なかったのですが
今では、毎月のレッスンが
楽しみと言って言って頂いて
私も色々とお話が
出来て
楽しみです
若干話に花が咲きすぎて
説明、不足になっていか
心配

Fさん少し前までは
市内にあるパン屋さんに
良くパンを買いに行っていたそう
なのですが
poco a pocoに通ってから
近くのパン屋さんの味が
美味しくないっと感じて来たそうで
ふふふ
美味しいパンを知ってしまった
階段を一段 登りましたね〜
そう言って頂けて
良かった
パン作り
美味しいし 楽しいし
いいですよね〜
こちらがFさんの
焼いた『胡桃とカマンベールのパン』
Fさん、私と同じく
お酒もいける口なので
これ、お酒に合う❗️っと
今日の夜家族の集まりが
あるそうで
そこに持って行かれる
そうです
こちらは
試食の時のパンと
『ソイ・パプリカ・ポタージュ』
このスープもとっても美味しいんですよね〜
パプリカをスープにすると
こんなに旨味が出るんだ
と新発見のスープです
スープも毎回、試作をし
納得いったものだけに
しているので
自信あります

poco a pocoでは
スープのレシピもお渡し
しているので
パンのレパートリーも
スープのレパートリーも
通えば通うだけ増えて
行きますよ〜
Instagramにもpostしています
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco


