










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











1月27日(土)に
レッスンに来ていただいた
3名様はYさん&Wさん&Nさん
同じ会社のお仲間さんの3人なんですが
とても仲が良いのがレッスン中も
伝わって来て いつも
ステキな関係の3人だなと
思いながらレッスンをさせて頂いています。
Instagramには既にpostしています
実は3名様で午前と午後に続けて
2つのパンのレッスンにお申込み頂いて
poco a poco初

名付けて「集中レッスン」

もうこの日は1日パンの日と決めて
ご受講されるっと

午前のレッスンの後に
私も午後の用意などがあるので
一度ご退席は頂くのですが
再度14時30分に来て頂き
レッスンをする



と言った感じです

1日に2レッスンも

私も考えてなかったのですが
Yさんに言って頂き
なるほど〜
そんなパターンも

ありかも
と思いました


午前中のレッスンは
パン・オ・レのレッスンでした

こちらは私の焼いたパン・オ・レの写真

パン・オ・レ
上に乗せるパターンを変えるのと
切り込みが3種とも違うので
楽しいんですよね〜

この手前のギザギザちゃんも
やってみると
へぇ〜っという切り込みで
これが上手く出来るとかなり
テンションアップします

このギザギザちゃんの切り込みは
コルドン仕込みですよ〜

こちらは3人で
成形しているところ〜

一生懸命
真ん中がこんもりと盛り上がる
ドック型の成形
頑張っています

こちらがNさんの
焼いたパン・オ・レ
今回で3回目のNさん

poco a pocoに来て頂いて
パン作りを始めて
3回目で、だいぶこねも丸めも
上手になってきましたね〜

う〜ん
今後の成長が

楽しみ

Nさん 今年成人式を迎えたばかりで
初々しくて〜

思わず自分の子供のように
接してしまいます

そしてこちらが
Sさんの焼いたパン・オ・レ
先日頂いたばかりの
うさぎの雛人形🎎を乗せて
ひな祭りバージョン

丸めが難し〜いと
poco a poco推奨の丸め
に少し苦戦されていましたが
6回丸めをするうちに
最後の方では
コツがつかめた気がする

と
コツがつかめると
一気に上手になるんですよね

小さめのパンを作るときの
この丸めが出来ると
あっという間に丸められるのでね〜

最終的には
両手で丸めが出来るように
目指しましょう

っと皆さんにお話をさせて
頂いています

少し上の目標があると
上達が早いですからね〜

そしてこちらが
Yさんの焼いたパン・オ・レ

すごい綺麗ですね



Yさん
以前にも他のパン教室に

以前にも他のパン教室に
行かれていたそうなのですが
あまり、詳しい説明は
無かったようで
poco a pocoに来て頂いて以来
パン熱のスイッチが
オンになり
積極的に色々なレッスンを
受けて頂いています

お家でも復習でパン作りされてるし
丸めもとっても上手になりましたよね〜

も〜安心して見ていられる
といった感じです

素晴らしい

こちらが私の焼いたパン・オ・レを
ご試食いただく
ワンプレートの写真

そしてパン・オ・レに
おつけしているスープは
『秋のミネストローネ』
さつまいもが合うんですよね〜

こちらのスープも旨味たっぷり

スープはレシピもお渡ししているのですが
作り方の簡単な説明も
はじめにウェルカムティーを
飲んで頂いて
パンのレシピと一緒に
説明をさせて頂いています

さて、午前中のレッスンが終了して
3人で 少し車で行ったところの
パン屋さんで
お茶して来ま〜す
と

私も『行ってらっしゃ〜い』と
送り出しました



午後のレッスンに
続きます

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco