










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











日曜日の午前中レッスンは
2月末までの『フーガス』のレッスン

1月はベリーチーズクリームが
2月はフーガス
と言うように
レギュラークラスのレッスンは
2ヶ月ごとに変更になるので
レギュラークラスの
レッスンから
皆さん受ける方が多いですかね〜

フーガスは食べた事ない
と言う方が多かったので
発酵中のお味見パンで
フーガスをお出しして
食べて頂き
『美味しい』とご予約頂く
事も多かったです

さてこちらは
わたしがデモンストレーションを
してこのレッスン中に焼いた
フーガスです

どうしたらイケメンなフーガスの
形になるか少し
わかって来たので
なかなかイケメンに焼けたかしら

手前の葉っぱの形には
ドライトマト
ブラックオリーブ
グリーンオリーブ
が入っています

葉っぱを半分にしたような
形の方には
ベーコンとブラックペッパーが
入っています

フーガスが中に入る具材を
色々と変更して楽しめるのも
いいですね〜

他には
アンチョビや粉チーズとかも
いいかなぁー

何を入れて作ろうか
考えるのも楽しいです

そしてこの回のレッスンは
ダブルAさん

二人ともファーストネームの
頭文字が同じAなんですよね〜

A
さんの

焼いたフーガス
おーー

これはとってもイケメンフーガス
今まで で一番イケメンフーガスかも

すごい



A
さん

結構、大胆にグイグイっと
葉脈を広げていましたね〜
その大胆な感じが良いみたいです

こちらのフーガス
ご主人にも気に入って頂けて
美味しいっと
1日に2回も焼かれたとか

すごい

それは嬉しいです

A
さんいつも

poco a pocoで習って頂いた
パンお家で何度も焼いて頂いて
いるんですよね〜

それってとっても
嬉しいですね〜

ご家族の方が美味しいっと言って
頂けるのも
嬉しいです

習い事ってご家族の方の理解が
無いとなかなか続けられないと
思うので

そしてこちらが
A
さんが焼いたフーガス

いい感じに焼けてます

A
さんのように

大胆にできな〜いっと
言っていましたが
また違うタイプのイケメンに
A
さんのフーガスも

焼けています

A
さん

お菓子もパン作りも料理もとっても
上手なんですよね〜

今回、手作りのお菓子を
頂きまして

Instagramで見ていて
美味しそ〜っと思っていたので
嬉しかったです

そしてまたこのどれもが
本当に美味しいんですよね〜

バナナマフィン
今まで私が食べたマフィンの中でも
一番なんじゃないか
と思うほど美味しかったです



すご〜い

レッスンの少し前に実はA
さん


そうで

レッスン大丈夫かしら?
と思っていましたが
『あ、こね大丈夫だ』と
普通にこねられていて
一安心ですが
まだ日常生活で辛いところ
あるようなので
辛いですよね〜

早く痛いところが
無くなるといいですね

お二人ともInstagramは
やっているけれど
ストーリーはやり方がよくわからないと
ストーリーにはアップして事が
無かったので
撮影時間の時に
ストーリー講座をして
初ストーリーを
アップしてみたりしました

Instagramもまだ良く分からないところ
があるので
次回のレッスンの時にと
Instagram講座もしましょうかね〜



私もとても楽しくレッスンを
させて頂き
お喋りし過ぎてレッスンで
説明漏れてしまったところが
無かったか
チョットあとから心配になりましたが

お二人で来月は
『よもぎあんぱん』をご予約
頂きました

よもぎあんぱん
まだ試作ですが
桜の塩漬けが春らしくて
またいいんですよね〜

私もこのよもぎあんぱん
大好きで何回も作っています

3月から6月までの3ヶ月
ご受講いただけます

これは是非受けて頂きたい
レッスンですね〜

って他のレッスンもどれも
おすすめなんですけどね〜



自分で納得して美味しい
と思ったパンしかレッスン化していないので
どれも自信があります

ですので
どちらのレッスンを受けて頂いても
後悔しないレッスンになっていると
思います

そして今までパンを作った事がない方も
パン作りの経験がある方も
このパン作ってみたい

と思うパンがありましたら
是非、一度poco a pocoに
いらしてみて下さいね〜

丁寧にご指導させて頂きます
のでね〜



本日も最後まで
お読みいただき有難うございました

Instagramにも載せています

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco