










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓














本日のレッスン
午前中はプチパンのレッスンでした

久しぶりのプチパンレッスン

初めての方は是非こちらの
レッスンのご受講を、おすすめいたします

をしながら焼き上げた
プチパンです

1つの生地から
①フォーク型のうち粉のプチパン
②お惣菜系のコーンマヨのプチパン
③コーヒーアイシングのクルミのプチパン
と
3種のパンができるのもおススメ

こだわりの
丸めにより
高さのある綺麗なプチパンが
焼きあがりました

本日は以前より
ブログを見て頂いていた
Hさん
がお友達をお誘い頂き

ご参加頂きました

実は 先日の雪の日にご予約を
頂いていたのですが
そうそう
あいにくの雪で

レッスンを見合わせたんですよね〜

今日は天気も良くて良かった〜

Hさんは、他にもパン教室に
行かれている経験もあって
こねや成形もお上手
手際もとてもいいですね〜

そんなHさんの焼いたプチパン
とっても綺麗じゃないですか〜

さすがです



poco a poco推奨の丸めは
初めてとの事でしたが
とても上手に
高さのある、きちんとハリのある
丸めができてますね

なのでこの仕上がり

素晴らしいです

最近はご自宅では
あまりパンを焼いていなかったと言う
Hさん

poco a pocoに来て
パン熱をまた燃やしたいっと

そんな風に思って頂けた時点で
実はパン熱



燃えてますよ〜

ご自宅でも是非パン焼いて頂きたいです

あ、お伝え そびれてしまいましたが
レシピのところに
poco a poco のライン@の
登録QRコードが ありますので
ご登録いただいて
お家で焼いたパンの写真など
見せて頂きたいです



実際にご自宅で焼いて みての疑問などにも
ご対応させて頂きますのでねー



そして近いうちに
両手でプロのような丸めも
習得頂きたいなぁ〜



そして今回、パン作るのが初めてと言う
Yさん

プチパンからのご参加で
正解だと思います

基礎クラスは
レギュラークラスに比べて
しっかりと
基礎から学んで頂くプログラムの
構成になっているので
まずは
プチパンかパンオレ
をご受講いただくのがおススメです

基礎マニュアルと言うレシピも1枚多く
付きますので
基礎からしっかりとパン作りを学べます

そしてこちらがYさんの焼いた
プチパン
初めてとは思えない
焼きあがり

Yさん

素質ありありです

生地をぐーんっと伸ばした
デモンストレーションのとこで
びっくりした
お顔をされていた

Yさんの表情がとても新鮮でした

私も初めてパンを作った時の事
思い出しました

そんなYさん

丸めも3個目ぐらいで習得
されてましたしね〜

おー!初めてとは思えな〜い



パン熱スイッチが
オン
になった

Hさん
2月までのレギュラークラスの

ベリーチーズクリームも
フーガスも
習いたいっと
2月に午前&午後 1日での
ご受講レッスンにご予約頂きました

一緒にYさんも
集中レッスン(午前と午後の
レッスンにお申し込み
そう名付けてみました
)

にお申し込みの頂いたので
一気にパン作りが
上達しますね〜



素晴らしです

プチパンのスープはこちらの
人参のポタージュ
人参感があまり感じない
ポタージュです

クミンシードが
人参に良く合います

最後に粗熱がとれてからの
コーヒーアイシング
このアイシングで
ゴージャスにワンランクアップしますからね〜

次は、フーガスと
ベリーチーズクリーム
楽しみにしていて下さいね



#インスタ映えするパン教室
とハッシュタグつけてますが
実は、一番のこだわりは
味なんですよね〜

私が食べて、納得いくパンしか
レッスンしない事に決めています

ですので実はどれをご受講頂いても
後悔しない自信があります

これからもそのこだわりを
大切にルセットを作って行きますので
メンバーの皆様
楽しみにしていて下さいね



千葉県 君津市ouchiパン教室
poco a poco