食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン

年明け初のパン教室レッスンは
ベリーチーズクリーム


{BCA44A84-37BC-4B7D-877B-153E02ABB610}

カリっとサクっとした
クラスト(生地の外皮)に
もっちりとしたクラム(生地の内側)
作らずして食べたなら
どうやってこの生地
作るのかな?と
パン作り経験者は
思うはずウインク

チーズクリームとベリー系の
フィリングがとても
この生地に合っていて
見た目も味も満足のパンですパン

こちらの成形は
使い捨ての型を使った成形と
型を使わないタイプの成形との
2通りをご案内していますニコニコ

手前の4個が使い捨ての型を使ったもの
後ろの2個は、型を使わず
成形したものです口笛
お好みに合わせて成形
いただけるといいかと思いますニコニコ

いつものように
私がデモンストレーションを
しながら焼いたパンを
最後にサラダサラダ
スープと共にご試食ナイフとフォーク

{B0830624-4975-416F-A5CC-D3E1DF1C8998}

こちらが試食タイムの写真ニコニコ

今日のレッスンは
WさんとMさんのお二人での
ご参加おねがい

ご試食が終わった頃に
お二人のパンも焼き上がり
粗熱がとれたところで

チーズクリームと
ベリー類をデコレーションして
いきますカップケーキ

{1D84D650-6A70-4002-A94D-D5D828D8EB2B}


そして完成したお二人のパン

こちらがMさんの
ベリーチーズクリーム

{9892D05A-0BF3-4ABA-8DB2-D5F1D75721AB}

成形もとても綺麗でラブ
とても美味しそうですニコニコ
Mさん、めん棒を使って
生地を伸ばすのもとても
上手でしたね〜拍手拍手


こちらがWさんの
ベリーチーズクリーム

{2AD5F49F-123C-4603-9A77-F453C1871842}


綺麗に焼けましたウインク
Wさん 新しいオーブンを
先日購入されたそうで
ご自宅でも
パンを何度も焼かれていて
パン熱がフツフツとニコニコ
素敵です拍手拍手

そしてお二人のベリーチーズクリームを
並べて撮影してみたり
してみました爆笑


{C8194667-B19D-40BC-8749-33AC5ACF5542}


インスタ映えしますね〜ニコニコ
 

お二人とも今月末にもう一度
レッスンお申込み頂いていて
凄いですキラキラキラキラ

色々なパンを
焼けるようになりますね〜ニコニコ

今日も楽しいレッスンを
させて頂きましたニコニコ

今年もご参加頂いた皆様に
美味しくナイフとフォーク
見た目も美しい食パンメロンパン爆笑
パンの作り方を丁寧に
ご指導させて頂きたいと思いますニコニコ

どうぞ宜しくお願い致しますキラキラ

Instagramにも
postしています口笛




千葉県 君津市 ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco