










パン教室に関しての詳しい事
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昨日は、黒豆の豆乳パンの
レッスンでした

1月から追加になった
基礎クラスの3段階目の
『黒豆の豆乳パン』
デモンストレーションで
焼いた黒豆の豆乳パン

今日がこちらのレッスン
初めてのレッスンでしたので
どんな感じにの流れになるのかなぁ〜
と
初めてのレッスンの時はチョット
ドキドキします

今回の黒豆のパンの成形は
『丸め』なのですが
基本の丸め方とはまた
違う丸め方で
成形をしていきます

慣れていないとチョット難しい
かなぁ

生地も少しベタつき気味なので
この生地合わせた
コネ方をご案内しています

初めての黒豆の豆乳パンのレッスンを
ご予約頂いたのは、Fさん

Fさんの焼いた
黒豆パンがこちら
成形も丸め直しの
時に少し練習をしたら
本番の成形では
とても上手に出来ていましたね

私のパンが焼き上がったところで
試食タイムです

簡単なサラダとスープ

黒豆のパンには
玉ねぎのポタージュが付きます。
スープはレシピも
お渡しして、作り方も説明しています

レッスンの最後は
自分の焼いたパンを
ディスプレーして撮影タイム

こんな感じに撮ったり〜
と
角度を変えたりして
見て頂きながら
アドバイスもさせて頂いています

とても美味しそうに焼けたし
ご試食も
『美味しい』と感動して
頂いて 良かったです

レッスンとはチョット話は
それますが
息子の新学期が始まり
また お弁当作り始まりました

お弁当をチャチャっと作るのには
やはり作り置き必須なんですよね〜

なので少しずつ
作り置き作って
自家製冷凍食品
作ってます

Instagramにpostしています

これがあったので
昨日はレッスンがあったけど
息子のお弁当もなんとか作れました

バタバタでしたけどね

昨日のお弁当
なんでも 息子のクラスメート達に
私がInstagramにお弁当の
動画をUPしているのが
公になったらしく

母がインスタグラマーだっとか
そんな話になったとか

先日は 友達にスマホで
私のUPしたお弁当動画を
見ながら
お弁当の蓋をあけさせられた

とか 面白いことになっているそう
あらら

下手なこと書けないなぁ(笑)
お弁当づくりも
あと1年だと思うので
無理しない程度に
そっちもがんばろ〜

千葉県 君津市 ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco