この前にデモンストレーションで
私が説明しながら
計量~こねをお見せしているので
3人ともきちんと
計量出来ていましたね![]()
Nさん poco a pocoのレッスンが
初めてだったので こねに
はじめは少しだけ苦戦されていましたが
しっかりとグルテンができた
かわいい生地にこねあがりました![]()
マスタードウィンナーでは
めん棒を使って
四角く伸ばす伸ばし方を
学ぶのですが
3人ともとても上手に
四角く伸ばしていましたね![]()
上手![]()
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そして3人のマスタードウィンナーを
2次発酵させているところで
私のウィンナーロールが焼き上がりましたので
ご試食タイム![]()
マスタードウィンナーには
そして3人のパンも焼き上がり
ケーキクルーラーに乗せて
少し粗熱が取れて
チーズが固まった来た頃に
お好きなケーキクーラーを
選んで頂き
撮影タイムに![]()
初めて参加のNさんは
これから何が起こるのかな?と
キョロキョロ![]()
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YさんとSさんは
これから何が起こるのか知っているので
すごい事が起こるよ~っと![]()
そして装飾の造花
などなどを出してきて
皆さまお好きにパンの周りに
お花などを飾って
撮影タイム![]()
こちらがYさんの
マスタードウィンナー![]()
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パンのカーブも
チーズのとろけ具合も
とってもいい感じです![]()
Yさん、初めてpoco a poco
に来ていただいたときには
丸めに少し苦戦させれいましたが
その後すぐに「プチパン」をご受講
頂いて、今ではすっかり
丸めが上手になりましたね~![]()
「Yさん、丸め上手になりましたね~
」
とちゃんと私は見ていますので
声に出してお伝えしましたよ![]()
そして来年は、パン作りを頑張りたいと
1月は、3つのレッスンにも
ご予約を入れて頂きました![]()
有難うございます![]()
こちらがSさんのマスタードウィンナー![]()
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