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1月からの新メニューを考えて
只今、試作中ですパン
 
基礎の3段階目に
入れたいな〜と
思っている
パン・オ・テ
 
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こちら、紅茶のパンですニコニコ
ル・コルドン・ブルーで
習ったパンパン
 
この生地は
かなり かための生地で
手ごねでこねるのも
コツがいります真顔
 
現在、poco a poco
で採用している捏ね方は
ABCクッキングで習った捏ね方で
ル・コルドン・ブルーでの
捏ね方と違う為
その捏ね方に合わせた
レセプトに変更する必要がありそうですチュー
 
生地がかためで焼き上がりもみっしりとした
内層なのですが
それも美味しいんですよね~音譜
ふわふわのパンも美味しいのですが
このみっしり感も美味しいんだな~ラブ
 
砂糖の種類も違うので
そこも少し変更が必要真顔
一番変えなきゃいけないのが
発酵の温度と時間真顔
 
変更しても美味しく
納得のいく
パン・オ・テに
なるように
まだまだ試作作りが
続きそうです笑い泣き
 
それでも、自分が本当に美味しい
と納得のいくパンしか
レッスンしたくないので
頑張りますキラキラ
 
千葉県 君津市ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco