午前中はプチパンのレッスンでした

プチパン

あ、プチパンのプチって
丸いと言う意味なので
かなり小さいのかな〜と
思われる方も多いのですが
実は1つが
手のひらぐらいの
大きさなんですよ〜

今回、ご参加のWさん

今回が2回目のご参加
今回は、学生のお嬢さんと
一緒に参加して頂きました

前回 丸めに少し苦戦されていて
今回は基礎のプチパンを
選んで頂き
丸めをきちんと学んで頂きました

こちらがWさんの焼いた
プチパン

プチパンは6個作るのですが
分割してからの丸めに6回と
成形の丸めに6回と
計12回丸めをして行くので
しっかりと丸めを
習得して頂けます

Wさんも成形の時には
かなり上手に丸めが出来るように
なりましたね〜

お嬢さんのYさんは
初めてのパン作り
と言うことでしかが
こねも、丸めも
成形もとても上手で
とても綺麗に焼けました

こちらがYさんの
焼いたプチパン
本当に綺麗ね〜

Yさん お菓子とかは
よく作っていたそうで
とても丁寧に作業されて
いましたね

女の子だと
こんな風に習い事一緒に
出来たりするんだなぁ〜
いいな〜っと
羨ましかったです

お家のオーブンは
かなり前に買ったものと言う事で
少し庫内が小さめだそうで
新しいオーブンが欲しいんですよね〜
と
パンをちゃんと習い出すと
欲しくなりますよね〜



何人かのメンバーさんが
新しくオーブン買いました とか
欲しいんですよね〜
と
皆さんパン熱が
熱くなってきている証拠

私も嬉しいです



千葉県 君津市 ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco