食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン


今日は午後から
パン・オ・レのレッスンでした口笛

まずは、ウェルカムティーを
飲んで頂きながら


{129AD55F-84D6-456C-AD3F-30AD67EFC61F}


レシピの簡単な説明キラキラをして

今日のティーは
ルピシアのクッキーですニコ
ウェルカムティーは
その日の気分で
決めているので
何が出てくるかは
お楽しみウインク

そしてレッスン開始パン
デモンストレーションで
材料を計るところから
説明しながら
私が作って行きますキラキラ

その後にメンバーさんに
追っかけで作業を
して頂きますニコニコ

発酵などで
時間が少しあいたところで
本日のレッスンとは
違う私の焼いたパンを
試食パンという感じで
お出し しますウインク

今日の試食パンは
ミニ・ショコラハートラブラブ

{3A460929-B3EE-4A36-BFA5-3D6104CE4C3E}

食べきれないようなら
お持ち帰りも頂けますニコ

今日のMさんは
2回目なのですが
以前からパン教室に行かれた経験も
あって
こねもバッチリだし
とてもお上手なので

今日は
デモンストレーションを
見て頂いた後の
実際のご自分の作業は
できるだけ私は口は出さないので
自分でこのタイミンかな
と言う風にお家で作る時みたいに
やってみて下さいねニコニコ
っと爆笑あえてお任せして

テストみたいで
緊張しちゃうかしら?
と思いつつも
やって頂きました照れ

こねの見極めが
これで大丈夫かな?
とちょっと不安そうでしたが
それ以外はバッチリですニコニコ
素晴らしいウインク
私が目の前でじーっと
みているんですから
不安になりますよねてへぺろ

100点ニコニコニコニコ

パンオレは
焼成前に3種類の切り込みを
入れるのですが
チョット難しい
ツンツンちゃんの切り込みも

{17023916-B473-4973-8F39-1F248A89334E}

とっても上手ラブ
上手なので思わず撮影爆笑爆笑

丸めも、成形も
バッチリニコニコ
素晴らしい照れ

Mちゃんが作った
パン・オ・レパン


{B2E5999B-979F-4EAD-817F-2A6D01425432}

うん
焼き色も形もバッチリですラブ
写真を撮るときの
ディスプレイだけ
少しアドバイスさせて
頂きましたウインク


私のパンが焼けたところで
(こちらが 私の焼いたパン・オ・レパン)

{FF6D4AE2-31B5-4C7C-B799-4D2EEB4F4823}


焼きたてのパンの試食と
簡単なサラダと
パン・オ・レでお出しする
秋のミネストローネと一緒に
試食をして頂きましたニコニコ


{D8DC0319-7EB1-45E6-AED1-494827F1AB1F}


秋のミネストローネも
お口に合ったようで
良かったですウインク


最後に挽きたての豆で
落としたコーヒーをお飲み頂いて

{389ACF22-2669-4929-81F3-C2328981A570}


焼いたパンの粗熱が取れたところで
お好きな袋に入れて頂き
オリジナルのハンディバックに
パンを入れてレシピと
カリグラフィーで手書きした
ネームプレートと一緒に
お持ち帰り頂きニコニコ
レッスンの終了です照れ

Mちゃんすでに
ビーフシチューパンもご予約頂いて
いるのラブ
今月またお逢い出来ますね〜ラブ

12月にはシュトーレンを
絶対に受けたいクリスマスツリー
と言って頂いていて
有難いですニコニコ

ビーフシチューパンも
シュトーレンも
どちらも
美味しいのでウインク
楽しみにしていて下さいねニコニコ

一度、来ていただきた方
がリピートして来て頂けるのは
本当に嬉しいですし
有難いですラブ

10月にオープンして
まだ1ヶ月ぐらいしか
経っていないのですが
リピートして頂けるメンバーさんが
ほとんどなので
本当に有難いラブラブ

これこらも
また来たいと
思って頂けるように
私も、成長し続けていきたいと思っていますニコニコ
頑張りますね〜ニコニコお願い



千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco