先週末のレッスン
今月初めてのスィートパンプキンの
レッスンでした

スィートパンプキンは
かぼちゃのフレークを使った
かぼちゃの甘みと
更に上にかける
ナッツのあまいうわがけが
かぼちゃの生地と とてもマッチ
して美味しいパンです

Instagramを見て
poco a pocoに来るのを
本当に楽しみにしていたと
Aさん

実はお話をしていたら
な な なんと
息子さんがうちの息子と
高校も学年もなんと
塾まで一緒の同級生だと

ビックリ

そんなAさんが焼いた
スィートパンプキン
理解して出来ていて
綺麗に焼けました

後日、ラインで
家族にもスィートパンプキン
とても好評だったと
早速、製菓材店に
材料を近いうちに買いに行って来ますと
すご〜い

素晴らしい

そして、もうお一人
後から気がついたけど
イニシャル同じAさん

どうりでお二人とも
初めてのお会いするのに
とてもいい感じに仲良くレッスン
を受けて頂いて
そっか同じイニシャルAさん
だったからかな?





Aさん、パン作りも
お菓子も、お料理も大好きだそうで
パンは週に3回ぐらい焼くそうです

すご〜い
見習わなきゃ

なのでとても生地扱い
慣れていましたね〜
成形もとても綺麗

さすが

とっても綺麗です

そして、スィートパンプキンと
一緒にお出しする
『キノコのポタージュ』
もとても美味しいと

家で作ろうと言っていただけました

スープも良く作るんですって〜
ま〜なんと素晴らしい
お母さんなんでしょう

シュトーレンもご予約を
して頂いていて
自分で毎年ドライフルーツを
ラム酒に漬けて
シュトーレン焼かれるそうです

今年の私のシュトーレンも
気に入って頂けると
いいなぁ〜

実は、このレッスンの時に
シュトーレン一緒に受けましょうよ〜と
AさんがAさんを(わかりづらい
)

をお誘い頂いて
ご予約を頂きました

また楽しいレッスンに
なりそうですね〜
楽しみ

Instagramにも載せています

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco