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昨日は基礎のパン・オ・レ
の配合で
ちぎりパンを作りました口笛

前回、手ごねでちょっぴり
大変だったので
久しぶりに
ホームベーカリーを
ひっぱり出して焼いて捏ねて
みました食パン

うちのホームベーカリーは
捏ねモードは5分となっていて
5分びっくり結構短いなと思いつつも
捏ねてみましたチュー

でもどう見ても捏ねられいないガーン
なのでもうプラス5分
捏ねてみた

後からホームベーカリーの説明書
(読んでみたら
『パン生地』っと言うモード
で作らなきゃいけなかったみたいびっくり)

あまりにも表面がボコボコ
なので手で丸めて
ホームベーカリーに
もどして発酵させたけど
やっぱりどうみても
粉っぽいところあったりでガーン


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途中から
ボールにうつして
オーブンの発酵機能で発酵
させましたチュー

その後も何だか生地の様子が
よろしく無いガーン

結局、焼きあがった後も
表面はボコボコ
酷いからInstagramには
載せないにしよ〜笑い泣き笑い泣き

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酷い滝汗ひどすぎる見た目

でも
Instagramで#プチパン
とか#パン作り とかのタグで
焼いているパンを見ていると
結構同じ感じの
表面がボコボコの
パンみるんですよね〜滝汗

最近 良く聞くこねないで作るパン
とかなのかしら?
あとは丸めがちゃんと 
できていないか?

私もこのスクエア型が欲しくて
実は本屋さんで
売っている簡単なちぎりパン
とか
キャラクターのちぎりパン
的な本を買って作ってみた
事があるんだけど

全然、美味しくなくて
ビックリした経験がありますガーン
(私のやり方がいけなかった
かもしれないけど笑い泣き)


ちゃんと捏ねて
適切な発酵で
綺麗な形で焼いたパンを
食べて欲しいなぁチュー

余計なお世話かえーん
でもついつい思ってしまう
残念だな〜っと笑い泣き

教室に来て頂いた
メンバーさんには
伝えていきたいなチュー

次はキッチンエイドか
ちゃんと『パン生地』モードで
捏ねよ〜おーっ!おーっ!

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco