食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
パン教室に関しての
詳しいことはこちら
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン




そろそろ来月に作るパン
決めなきゃな〜っと

大体のメニューは
これにしたいな〜っと
来年の3月ぐらいまでは
なんとなく決めているのだけれど

しっかりと試作して
自分が美味しい照れ
と納得したものをレッスンに
したいので

パン教室の事ばかり
一人で考えてますニヤリ

11.12月はやっぱり
クリスマスを意識したパンだよね〜
という事で
1つはシュトーレンにしようと
思っていますお願い

さて
なんとなくオリジナルの
配合にして

試作しみた第1号の
シュトちゃん


{867916C0-4D1B-425C-A3B7-FCE13BA9C57F}


あ、ナッツ入れようと
思って入れ忘れたチューチュー

しかも2次発酵のタイマーを
入れ忘れてガーン
若干 過発酵気味にガーンガーン

焼いたら
いつもより一回り大きい
存在感のあるシュトーレンがどーん
って出て来て
チョットぎょっとしたしびっくりびっくり

味見してみたら
これはこれで
美味しいびっくり
失敗は成功のもとだね爆笑爆笑

でもまだまだ
改善しますよ〜ニコニコ

コルドンで習ったような
本格的なシュトーレンを
本当は作りたいとこだけど
まだ 今年は早いかなぁと

なので今年は
簡単に作れるタイプの
シュトーレンにしようと
思いますニコニコ

試作はまだまだ続きます口笛お願い

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco