ル・コルドン・ブルー
フランスパン基礎17回目
『クロワッサン・オ・ザマンド』
クロワッサンの中にマジパンが
入ったクロワッサンです

更にこのザマンドをラム酒のシロップに漬け
アーモンドクリームを乗せて焼く
ザマンドもデモンストレーションで
見ました。
これがデモンストレーションのザマンド
とっても美味しいけど
カロリー考えると
恐ろしい・・・

上と右の丸いパンは
『パン・デ・ロワ』
下のパンは
『ブリオッシュ・スイス』
パン・デ・ロワは
1/6に食べるエピィファニー

(公現祭)
フェーブと言う小さな焼き物などをパンに
入れて家族でパンを切り分けて
食べ、フェーブに当たった人が
その日1日家族の中で王様になれる
と言う風習があるそうです

ケーキでは
ガレット・デ・ロウ
がありますよね〜

冠の
飾りが付いているのは

そんな意味が有るんですね〜

ブリオッシュスイスは
その名のとおり
スイスのパンです

中にクレーム・ダマンド
ミックスドライフルーツ
が巻き込んであります

シェフの作ったパンはこちら〜
ら

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