引き続き授業のノートを見て
記憶を辿りながら…チュー

13回目の授業で作ったのは
ピザピザ
どんなピザが食べられるのかな〜っと
皆んな楽しみにしていましたよ照れ
でも説明を聞くと
実はピザは戦時中に食べ物が
少ない時に生地を薄くして
食べた物だそうです真顔
あら、そうなのねピザえーん

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一番右 2枚が 
『ピザ』
生地はオリーブオイルが入った
シンプルな生地で
上には
ブラックオリーブ、パプリカ
マッシュルーム、アンチョビ
などが乗っていますピザ

真ん中2枚は
『タルト・フランベ』
アルザスの物だそうです。
フロマージュブランの
クリームソースのような物が
硬めのタルトの上に乗った
パンですピザ

左の丸い2枚は
『ピサラディエール』
ニースのパンパン
このピサと言うのは
お魚と言う意味だそうです
今回のピサはアンチョビですうお座
生地のこね方がいつもと違って
こねると言う作業をあまりしないパン
だったようですびっくり
確かサクサクとしている
生地だったような気がうーん
ノートを見ていると この
生地を成形するときに
まわりに波型に指を使って折っていく
のですが汗
苦労している様子


そしてシェフの作ったピザピザ
達のディスプレイキラキラ

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シェフのピザだけ
モッツアレラとかが入った
特別バージョン爆笑
これを皆んなで頂くので口笛口笛

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ピザのピザの授業の後は
恒例になっているらしく
シャンパンボトルシャンパン
用意してくれていて
焼きあがったピザと一緒に
乾杯をしましたキラキラ
(懐かしいなぁ爆笑爆笑)

私、コルドンに通い出したぐらいから
今もなんですけど
ダイエットしてるのでえーん
家でまだピザ作っていないんですよね〜おーっ!

あー食べたい笑い泣き笑い泣き笑い泣き
焼きたてのピザピザピザ

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