少し前に
コルドンのパン基礎クラスの
試験がありチュー

試験の日は4種類のパンパン食パンメロンパンコッペパン
作り方などのメモなどは
見ずに焼く
という事だったので

試験の少し前までは課題となっいる
パンの復習に専念していて
コルドンで習ったパン
以外のパンは封印していました滝汗

だって頭がごちゃごちゃに
なっちゃうもの滝汗

でようやく
先々週に試験は終わり照れ
無事に合格したわけですが
キラキラキラキラキラキラ

以前からInstagramで
見つけて
きゃ〜爆笑何これ〜
かわいいラブラブと思っていた
ぎゅうぎゅうロールパン

早速照れ焼いてみました口笛


{7FF93A42-1E0B-45EA-9FA1-7DEA83B98C45}


今回は20cmのスクエア型
を使って音譜
生地量は全部で約580g
粉は ゆめちから で照れ

成形後スクエア型に入れた
ところはこんな感じキラキラ

{5DBA49E0-23F6-4437-B461-61C5AFE5EAB9}

二次発酵の後が

{B65FCA17-D6D8-4E41-8E72-E16B2BEC6ACC}

このぐらいですキラキラ
この後 丁寧に
卵液を塗って焼きましたニコニコ

初めて作ったわりには
思っていたぐらいの
ぎゅうぎゅう感で
萌え〜ラブラブラブ

何でしょうね〜
このぎゅうぎゅうに詰まった
感じが 
愛おしいラブ

あ、もう少し上からの
角度だと

{7434FFAB-758D-4D96-8EF3-C8ADD20E7DE6}

あんまり変わらないけどおーっ!
艶感と焼き色もいい感じに照れ

焼き色ってすごく大切にやり
この焼き時間の見極め
重要です真顔

パンが焼きあがる少し前から
オーブンから離れては
いけない真顔
(あたしの持論ウシシ)

で手前にある
オレンジのカードには
カリグラフィーで
『gyuugyuuroll』
と書きました照れ
まだまだ下手くそなのでえーん
小ちゃくチューチュー


まだ他にも初めて
焼く焼きたいパンが
いくつかあるんですよね〜ラブ
コルドンの上級クラスが始まる前に
いくつか焼きたいパンを焼こ〜ニコニコ

あ、でもまだ
ノートまとめてない
授業とかもあるから
それもやらないとなぁ〜うーん

パン作りって
やっぱり楽しいな〜ラブ

Instagramにも載せましたパン


千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco (ポコアポコア)