少し前に
コルドンのパン基礎クラスの
試験があり
試験の日は4種類のパン


を
作り方などのメモなどは
見ずに焼く
という事だったので
試験の少し前までは課題となっいる
パンの復習に専念していて
コルドンで習ったパン
以外のパンは封印していました
だって頭がごちゃごちゃに
なっちゃうもの
でようやく
先々週に試験は終わり
無事に合格したわけですが
以前からInstagramで
見つけて
きゃ〜
何これ〜
かわいい
と思っていた
ぎゅうぎゅうロール
早速
焼いてみました
を使って

生地量は全部で約580g
粉は ゆめちから で
成形後スクエア型に入れた
ところはこんな感じ
二次発酵の後が
この後 丁寧に
卵液を塗って焼きました
初めて作ったわりには
思っていたぐらいの
ぎゅうぎゅう感で
萌え〜


何でしょうね〜
このぎゅうぎゅうに詰まった
感じが
愛おしい
あ、もう少し上からの
角度だと
艶感と焼き色もいい感じに
焼き色ってすごく大切
この焼き時間の見極め
重要です
パンが焼きあがる少し前から
オーブンから離れては
いけない
(あたしの持論
)
で手前にある
オレンジのカードには
カリグラフィーで
『gyuugyuuroll』
と書きました
まだまだ下手くそなので
小ちゃく

まだ他にも初めて
焼く焼きたいパンが
いくつかあるんですよね〜
コルドンの上級クラスが始まる前に
いくつか焼きたいパンを焼こ〜
あ、でもまだ
ノートまとめてない
授業とかもあるから
それもやらないとなぁ〜
パン作りって
やっぱり楽しいな〜
Instagramにも載せました
千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco (ポコアポコア)



