先日、久しぶりに焼いた
パンプキンガレット

そろそろパン教室で使う
オリジナルのレシピを作成しようと
パンの復習とアレンジを考えながら
のパン作りです

絶対に譲れないと言うところは
自分が美味しいと思える
パンしか自分の教室では
レッスンしたく無い

と言うところ
当たり前だけど

なので一つ一つのレシピに
納得がいくまで
考えて、アレンジして
レシピを作るつもりです

そうなると秋まで、まだ日にちが
あるようだけど
のんびりしていられない

という事で
作り始めました

とりあえず
って感じ

私、仕事をしていた時
企画書とかパワーポイントとか
結構作っていたので
これ系は苦手じゃないです

むしろ楽しい

仕事の時はあまり感じなかったけど
自分のパン教室のだと思うと
作りがいがものすごくあるし

レッスンを受けた
生徒さんが、自宅に帰っても
ちゃんと自分で作れるように
わかりやすいレシピを
作りたいんですよね

パンプキンガレットは
Instagramにもpostしています

少しずつ
パン教室Openに向けた準備
しています

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)