先日習ってきた
ライセンス取得者限定の
ハード系パン3種のレッスン

早いうちに復習しなきゃと思っていたけど
なかなか出来なくて

昨日とうとう作りました

美味しい物を
知っている ともちん
から

イチヂクとくるみの
ハードパンが美味しいと
教えて貰ったので

バタール2種にして
1個はイチヂクとくるみ
もう1個バタールチョコレートを
練りこんで作ってみました

くるみとイチヂクパンこんなに沢山

思い切って購入しましたよ

そして最終醗酵前の生地
成型出来てます

と、ところが

いざ焼くときに
このレッスンではなくて
勉強した他のレッスンのやり方で
やってみよ~っと
直焼きにチャレンジしたのですが

それが失敗

これは、このやり方で習った
焼成にすればよかった

焼き上がりの形は
クープもありえない感じの
仕上がり

なのでカットしたところを
でも、焼けたパンの味は
間違いなかったみたいで
旦那さんの朝ごパンに
2切れ渡したら
足らなかったもっと食べたかった
とのLINEだったので
まぁ成功って事で

習った焼き方で焼こう

でもこのくるみとイチヂクの組み合わせ
は間違いないですねぇ~

また中にフィリングを変えた
バタール

挑戦したいと思います
