先日習ってきた
ライセンス取得者限定の
ハード系パン3種のレッスン
早いうちに復習しなきゃと思っていたけど
なかなか出来なくて
昨日とうとう作りました
美味しい物を
知っている ともちん
から
イチヂクとくるみの
ハードパンが美味しいと
教えて貰ったので
バタール2種にして
1個はイチヂクとくるみ
もう1個バタールチョコレートを
練りこんで作ってみました
くるみとイチヂクパンこんなに沢山
思い切って購入しましたよ
そして最終醗酵前の生地
成型出来てます
と、ところが
いざ焼くときに
このレッスンではなくて
勉強した他のレッスンのやり方で
やってみよ~っと
直焼きにチャレンジしたのですが
それが失敗
これは、このやり方で習った
焼成にすればよかった
焼き上がりの形は
クープもありえない感じの
仕上がり
なのでカットしたところを
でも、焼けたパンの味は
間違いなかったみたいで
旦那さんの朝ごパンに
2切れ渡したら
足らなかったもっと食べたかった
とのLINEだったので
まぁ成功って事で
習った焼き方で焼こう
でもこのくるみとイチヂクの組み合わせ
は間違いないですねぇ~
また中にフィリングを変えた
バタール
挑戦したいと思います

