ゴールデンウィーク
旦那さんはお休み
だったけど息子は
部活がチョコチョコあって
(文科系の部活に
入部した息子。
文科系だけど休みも部活
あるんです
)

家族の休みが1日だけ合ったので
東京方面へお出かけする?
とあまり何も考えずに
お昼頃家を出て
ところがその日は強風で
アクアラインが通行止めに
でもバスはアクアラインを
通らず東京に行くけど
少し時間がかかると
それでもいいかとバスに
乗ったものの
GWの渋滞で結局
東京まで2時間半もかかってしまい

とりあえず美術館に行こうかね
と上野に
飾りがあったので撮ってみた

旦那『2歳の甥っ子みたい』だって

何も食べていない
私たちは まず何か食べなきゃ
と上野のアメ横のお肉屋さんが
やっているお店に
焼き鳥
お店を出たのは16時

もう夕方ですけど

バスがね

っていうか家を出るのが遅すぎ

で美術館は17時までらしく

結局 上野恩賜公園を
散歩して~
帰る事になりました

何しに来たんだろ

上野駅でお茶しようかと
私の目に飛び込んで来た
魅力的なお店

うえのステーション
お茶じゃないんかい

っとツッコミが家族から
入りましたが
何だか
雰囲気が良かったし
私、最近ハイボールに
はまってまして

入る事にしました

高品質のハイボールが
気軽に味わえると言う
コンセプトらしいです。
メニューには
マッカランやラフロイグなどの
ちょっと珍しい(珍しくない?)
ハイボールもありました



私が頼んだのは
ジンビームのハイボール

見えますが

そうでも無いですよぉ

これが美味しかったぁ



チョットクセがある感じの
ウイスキーなんですが
それがまたうまい



つまみも少し頼んで
旦那さんは1杯目はグラスワイン
だったけど2杯目は
ラフロイグのハイボール飲んでました

息子は未成年だから
ジントニック

でも
このお店好き だそう
クラシックなポスターなどが
貼ってあってそれが
息子には良かったみたいです

結局、何しに来たのか
わからない感じ

でもいいの

私は、美味しいジンビームの
ハイボールを知れたので



酒飲みの 考え

次に行くときは
もう少し早めに行かなきゃね

で、最後にハイボール飲んで
帰ってこよう

次もくる気満々

飲む気
満々




そして、昨日はとうとう庭仕事を
旦那さんと二人で頑張りました

我が家の裏庭の
草刈りです



結構大変なんですよねぇ~

まだ、完全では無いけど
二人で今日は頑張ったから~と
近くのスーパーで
色々つまみを購入し
旦那さん珍しく
何か料理作ろうかなぁ?っと
ちなみに普段は全く作りませんよ

アラビアータが食べたい
と言うので すかさず
落合シェフの料理本の
アラビアータのページを開き
旦那さんに渡して
後には引けない状況に

そして作ってくれました

あ、作る時は
私が隣にはりついて
アシスタントをつとめるのは
必須です

ニンニクをオリーブオイルで
ゆっくりと香りを出すように
炒めて~
(ニンニクの切り方から
レクチャー)
オリーブオイルに引き出して
煮込んで
いたってシンプルな
アラビアータ

Instagramにpostしていますが
これが とっても美味しかったです

パスタの茹で加減もバッチリ
でしたね

さすが私の料理に辛口
駄目出しを容赦なく
する旦那さんだけあって
美味しかったです

美味しい
美味しいと
とにかく褒めて
褒めて 褒めまくる
をちゃんとして
ポツっと
『こうやって作って
駄目出しだけされたら
キツイね』っと
いつもの自分にチョット反省
してました



それがわかってくれただけでも
良かったわぁ

また アラビアータ
作ってもらおう



そしてスーパーで
買いましたよ

ジンビーム

当分
家飲みはこのジンビームハイボールに
なりそうな予感です


